遇见九月作文600字
世间一切,都是遇见,就像冷遇见暧,就有了雨;春遇见冬,有了岁月。而我遇见了九月,就有了许多欢喜与快乐。
遇见九月,就遇见了开学季。新的一学期,是新的开始。我已经是一名六年级的小学生了,这一年,将是我学习最紧张的一年,也是我校园生活最不舍的一年。这一年,是我在小学生活的最后一年,也是和老师、同学相处的最后一年。有人曾说过:“一张试卷,散了一班人。”我们这个和谐的1405班大家庭,也会因为一张试卷,而各自散开了。而我,也要好好学习,将在升中考试中取得优异的成绩,考上理想的中学。
遇见九月,就遇见了教师节。教师节,一个为了那些将知识传递给我们的教师们而设定的一个光荣的节日。古人曾说过:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”用这句古诗来形容教师,真是太恰当不过了。是啊,老师们正像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。所以,在教师节这天,我会为他们献上我最真挚的祝福。
遇见九月,就遇见中秋节。中秋节,是中国传统的节日。在这一天,人们可以穿着汉服或中国传统服饰,一边吃着美味的中秋月饼,一边观赏着那皎洁的月亮。每当人们阖家团圆,望着那圆如盘子,亮如灯光的月亮时,都会不由自主地想到嫦娥奔月这个神话故事,为自己的幸福生活而陶醉。月亮,代表着美好,代表着团圆,所以在这一天,人们的心情,也会很美好。
“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”遇见九月,是撩动心弦的遇见。遇见九月,仿佛是一种神奇的安排。就像我,遇见九月,遇见了一个新的开始,一个新的未来!