雨,滴滴答答的下着,落在心头,凉丝丝的……
我在柜子边翻找东西,不知怎的,掉出了了一本书——《蜻蜓眼》,看着书的新旧,应该是之前买的,但还从未看过。就这样,伴随着雨的击打声,我的心融入了书的世界。
指尖划过,翻开第一页,迎面扑来的便是文字浓郁的清香,味道淡淡的,却顺着皮肤流到心间,萦绕着久久不散,它似乎牵拉着,将灵魂带到了阿梅爷爷杜梅溪和奶奶奥莎妮相见的咖啡馆,记录着他们相见时,在咖啡馆一次次有意无意的对视……那时,生活是多么美妙,“他”与“她”,我与“它”,相遇在那个下午。
时间推攘着时针分针,在书的缝隙间悄然溜走。但生活不只像高速公路那样平坦,有时也会拐个弯进入山村的蜿蜒小路。在这条小路上,叶片上映着蓝屋中奶奶奥莎妮拆掉毛衣为子孙编织新衣服;花朵上记录着杜梅溪在街道上对那瓶香水苦苦寻求的背影……一幕幕场景浮现在眼前,一家人在乱世之中相濡以沫,尽管生活是那样无情。
当一次次摔倒在生活的坑坑洼洼中,风总会携带着泪珠,将灵魂重新带入《蜻蜓眼》中,使我在风雨中起身拍去满身灰尘,露出灿烂的笑容,迈开步伐追求诗和远方……
就是这么巧,在无意间与你邂逅之后,从此生活不再有阴云,因为你是穿通心灵阴霾,带给我信心和力量的阳光……