遇见作文1000字
妈妈生下姐姐七年后无意中有了我,因为拿不到准生证,危险躲藏了9个月才终于生下了我。于是我们母子俩在2005年7月1日温暖的相遇了。
我从小就比较顽皮,但闯祸回家后心中最害怕的“条子”却从来没落到我的身上过,取而代之的是妈妈严厉的批评和谆谆教导,在爱的温暖中我学会了做人一定要诚实。一年级时,我特别痴迷奥特曼,酷爱收集它的赛罗家族系列,可偏偏还有最后一个要等到下个月才能集齐。日思夜想着,碰巧有次在哥哥家玩,看到了我缺少的那一个!我的眼睛瞬间亮了起来,对它爱不释手,直到临走前也不想放下。邪恶的心思在我心中悄然滋长,我趁没人注意,偷偷地把玩具放进了书包。晚上回家,你帮我整理书包时,发现里面居然多了一个玩具,便问我这个玩具从哪里来,我支支吾吾的说是自己买的。你看着我的神态和说话的语气,便知道我撒谎了。你很生气,眼里冒出来的火光似乎要把我烧成灰烬,严厉地说:“无论如何也不可以拿别人的东西,这是一种没有素养与道德的行为,如果你想要,跟妈妈说一声,只要你表现良好,妈妈可以考虑给你买。懂了吗?你明天再去那个亲戚家时一定要还那个哥哥,知道了吗?”我羞愧的点点头,第二天就立马把那个玩具还给了哥哥,并且道歉。那时,我心中的一块大石头终于落下,自此之后我再也没有乱拿过别人的东西。
五年级时,我很叛逆。经常与你发脾气,与你作对。我那时很烦你,时常晚上九、十点才回家。有一次,我九点半才回家,刚走到家门外,准备开门时突然听见爸爸在家里说:“这个小兔崽子,这个时候还不回家,等他回来时一定要好好收拾他。”听到这时,我心里又害怕又不服气,心想我什么时候回家是我自己的事。然后一赌气,头也不回地走了,顺带偷拿了二十五元钱,随便找了一个地方就待了一晚,也没想着回家。我当时特别饿,也特别害怕,所以去了一个朋友家里,借了他的手机并登录了QQ。发现你给我发了很多的消息,打开消息翻看着:一开始的是责怪,慢慢翻到下面是日渐焦灼的担心,到最后变成了盼子归家的心切。让我印象最深的话是:“儿子,你回来吧。妈妈在家里煮了你最爱吃的红烧肉。”当看到这句话的时候,我眼圈瞬间就红了,心里想了很多,但最突出的两个字是“回家”。当我回家时,你既没有打我也没有骂我,只说让我吃桌上的红烧肉。我吃着红烧肉,心里思绪万千,满满都是被母爱包裹。
你与其他的母亲不一样,别人母亲要求自己的孩子学习至上,您却要求我品德至上,您教会了我对人礼貌,让我变成了邻里夸赞的人。您教会我待人真诚友好,于是我到哪都会有朋友。慢慢地,我明白这世界上最好的事情就是你我相遇。
“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离……”当温暖遇见寒冷,便有了雨;当春天遇上了冬天,便有了岁月;当天空遇见了地面,便有了永恒。妈妈,这一生遇见你,真好。