那是个雪花纷飞的下午,刺骨的冬风一阵又一阵的拍打着我的脸颊,好似在嘲笑无能的我,而我也只能拿着那张可以沦为别人笑柄的卷子,站在家门口,任由它肆虐。
正当我鼓起勇气想走进家门时,爸爸仿佛听到我那孤独无助的哭泣声,急忙跑出来,问我怎么了?我支支吾吾半天也不敢说出原委,但眼尖的爸爸看见我那藏着掖着的卷子,便知晓了七八分。他拉着我冰冷的小手说:“孩子,跟我来。”我慢慢地跟上爸爸的步伐,但却不敢与爸爸那温暖的目光相对,只是低着头看着这充满讽刺的大地。
不知走了多久,只感到我逐渐被温暖包围,但我还是无法面对父亲。“孩子你看这是什么?”爸爸打破了这份沉默。我渐渐抬起头,眼前不再是白茫茫的一片,前方那雪地梅花正含苞着。
不知是上天眷顾还是怎的,那片梅花逐渐开放,散发出迷人的光芒,我仿佛被这光芒所包围,一刹那,她们好像不再是人间物,更像是这天地间的精灵,开放在天地之间,那份圣洁,即便是皑皑白雪,也无法影响一分,她们带着的那份骄傲,无论是什么也无法将之消灭。一瞬间,我看到的不仅有那傲骨,还有那即便产于天地之间,也敢于天争,与地斗的魂,真是此花只应天上有,人间能得几回见。
但更吸引我的却是那一株较为瘦小的花,她将自己绽放于这天地间,向世人证明自己,但由于先天的不足,她没有绽放,但她并没有被这白雪嘲讽所吓退,相反她一次又一次的努力,终于她开了,是那么美,那别样的美,不仅开在我眼前,更开在我的心里!
就在那花开的一瞬间,我看到了她的坚强与坚韧不拔,而此刻我是否也应去学习这种精神呢?只有一次次的失败才能积累出一次成功,不是吗?此时,一阵清风徐来,带走了那份烦恼,带来了那抹清香。
那个下午我领略了遇见的魅力,明白了遇见的神奇,同时也告诉我:在人生的大道上,路就在脚下。