遇见的初一作文600字
人生中美好的事情,莫过于遇见
——题记
静谧的夜,窗外游丝般的细雨飘泻而下,如诗如画当人生的一辆辆列车开向远方的时候,我们与彼此遇见。
那是来学校报到的一天,因为我考上了一个理想的初中,来报到心中必然很激动的了。又看到了那拥有庄严、书香气质的学校。
我在人山人海中缓缓走进校门,找到班级的队伍,站了过去,不一会儿,我的身后就站满了人。突然,我后面的女生往我身上一趴,我一惊,小声叫了出来。那女生冲我微微一笑,我回头看见,她的头上绑着发带,很好看,不过很快就违纪吧!
不料,“后面那个女生,头上什么乱七八糟的,摘下来!”一个校长大声喊道。那个女生嘟着嘴小嘴,将发带从头上摘了下来。一副很不情愿的样子。后来分桌的时候,我们俩是同桌,从此便成了无话不谈的好朋友、好同学。
或许,那一次遇见,让我多了一个朋友,从此结伴行走在初中三年的学习中。
记得那一次,是一次月考,考场中没有几个认识的,只有几个同学。我在自己的考桌上收拾着自己的所需物品,准备考试。收拾着,发现自己的橡皮不见了,橡皮没了,涂卡涂错了怎么办?心里很着急。趁着还没开始考试,我向那几个认识的同学借橡皮,但是他们只有一块,不能借给我。我失落地回位置。后面的女同学拍拍我的肩膀说:“我有两块,先借给你一块吧!”说着,她把橡皮放到了我的桌上。谢过她之后,我开始答卷。
考试中的一次遇见,解决了我的燃眉之急。
遇见无需要理由,无需要刻意的追求,无意中的遇见是常有的,而最美的遇见也许是寒冷中的一股暖流,也许是风雨后的一抹彩虹,其实遇见本身就是美好的事情!