刚好遇见你作文800字
“我遇见谁,会有怎样的对白,我等的人,他在多远的未来”孙燕姿的歌中唱道,每当我听到这首歌,都会有一种恍芳融世的感觉,因为,我想起了你。
我从小就总是不停转学,一个地方到另一个地方,像是没有归宿的小鸟一样。突如其来的陌生环境总是像一朵厚厚的乌云笼罩在我的心头,使我的心情变得阴暗。记得刚转学到这儿的时候,周围的同学来来往往,嬉笑打闹,那一幅热闹景象倒更是衬托出我的孤寂。
“你从哪里来啊?”一个小女孩的声音进入我的耳朵。终于有人来搭理我了,我心中暗想。抬头望去,一个皮肤白皙,眼睛小小的女孩对着我讲。“我是从太平中学转来的。”我小声的回答。男孩总是生性顽皮、爱搞恶作剧,他们将桌子围成一圈儿,捂着肚子笑道:“啊,从太平中学来的啊!”一声声尖锐的嘲笑声传入我的耳朵,可你并没有笑。之后,你总是在下课之后来找我讲话,渐渐地,你成为了我转学过来后的第一位朋友。
记得又一次你来我家找我玩,说:“我们去骑自行车吧。”由于我骑术不精,不太敢骑出去,你又说道:“我小时候总是和男孩子一起骑车去玩,我们一起去吧。”我最终只好同意了。刚下楼,我便惊呼:“天呐,你的车怎么成了这样子。”只见你的自行车像是披了一件暗红色的粗布衣裳一般,比原来看起来更像是破烂不堪。我本来想着是那种颜色,结果却成了这样,我顺着你手拍的鲜红色,又看看你的暗红色,毫不客气的嘲笑起来:“看吧,这就是理想与现实的差距。”
等到自行车骑上了马路,看着川流不息的车和来来往往的人,我心里发慌,手也一直僵硬地拿着车把,看着你在前面飞快的骑着,我紧赶慢赶才渐渐追上。到了一个风景优美的小区,我们渐渐骑行进去。小孩在中间的湖里踏着水,我们也脱鞋进去玩耍。不一会儿,夕阳放射出的金色光芒照射着水面波光粼粼。我们迎着夕阳的余晖回家去。
我们的性格相差甚远,你开朗、热情,我却内向,胆小。有人说,靠近太阳的人会爱上太阳。你的光芒照射着我,使我的性格渐渐开朗。
转眼间,我们的友谊已经长达五年。我们见证了彼此从一个小女孩成长为一个青少年,看着彼此渐渐变得更好,感谢命运,让我刚好遇见你。