以遇见为题的作文800字
遇见草木,万般摇曳,遇见山水,激昂心扉,遇见星空,却只叹一声哀。——题记
抬头望向星空,看着一个一个闪烁着的点,目光透过光鲜亮丽,与星星的内心深处撞了个满怀,就这样与星星遇见。
我曾经叹息,为何城市上空不见星空。而今重返乡下,却又已非童年,少年之时的我,看星空,竟与之前大相径庭。
童年,星空是一盘珍珠,缀在漆黑的桌布上缓缓摆动。一切都是美,不可言状的美。现在,目光锐利,穿透星外的亮丽的外衣,直视星中贫瘠的内心。它的内心向我吐白。
曾经,它从无垠的宇宙出生,它内心与火无别,它豪情壮志,“我要照亮黑夜!”它在那浩浩无垠的夜空中极力亮烁,向四周大发光明,周围白热如炽,它想,我要成功了!
可是十年,百年,千年,万看……时间慢慢流去。它的光亮一日不如一日,按部就班,放弃了改变世界的决心。我遇见它的过去,又遇见它的现在,也预见了它的将来。不由得默默叹息。夜空中的它们,与这颗星又有何别呢?我曾一度这样的想,直到,我遇见了它。
遇见它,我改变了对星的印象。
它如之前的星,充满热情。不同的是,直到现在,它苍老的不能再苍老了的时候,它依旧抱着这决心,它也没有实现愿望。但它笑了笑,一头扎向地面。
一道火红炽热的光芒从它的身后拉出,半个夜空,仿佛为之惊讶。白昼匆匆赶来,托住了它的灵魂,它获得了涅槃重生,获得了永恒的光明!
我望向它,心中只剩下了钦佩。
是啊,如果所有的星星都在时间中磨平了锋芒与希望,那么夜空只当是死所沉沉。幸好有这么一群星,能为了信念从不放弃,点醒了周围的所有星星。
不仅是星,人也是一样。在生活的獠牙下,我们又怎能适顺它呢?我们的心中所期盼的生活,难道就是如此吗?不,只有冲破规则,才能实现本来的自我吧。
我望着白昼中它透明的灵魂,想着它走前的最后一句话,不由得笑了。
那些放弃了自我与希望的星,只能终生做黑夜的奴隶了。
遇见它,道出的是星空的悲还是白昼的明?