遇见欢乐作文600字
总记得遇见哥哥后的欢乐时光。
记忆里那个地方的名字已经很模糊了,有的只是两颗叫不上名字的高高的大树,和一片开得正灿烂的牡丹花。小院子十分漂亮,乳白色的墙体,因岁月的流逝有些微微泛黄,秀气的小门半开半掩着,我和哥哥就坐在小门前,台阶上,迎着刚好斜射过来的阳光摇头晃脑地念着“你拍一我拍一,一个小孩坐飞机……”小小的声音抖掉了牡丹身上华丽且无用的露珠。
后来感觉自己长大了。
我和哥哥便开始找些“高级乐趣”了。夏天的牡丹花总是爱炫耀着自己美丽的色彩,显得那么耀眼。不久,我们便盯上了那片牡丹花,那片开得正耀眼的牡丹花。我们小跑着过去,摘下了几朵牡丹,没有说一句话,却又都默契地把它一片片揪下来,小心翼翼地堆成一堆儿,“一二三!飞喽!”我们双手捧着花瓣,把它们抛向天空,又抬起头,对着飘落的花瓣儿止不住的痴痴地笑。没多久,他就有些烦了,“我去树上玩会儿。”“你敢!”他仿佛听不见似的,往树上一跳,两只手抱住大树,三步两步就爬了上去,我在下边急得又蹦又跳,可又爬不上去,嘴里便不停念叨着“臭哥哥臭哥哥”,他倒也不恼,冲我做了几个鬼脸,继续玩起来了。
后来我们真的长大了,哥哥却依旧把我当成那个长不大的妹妹。
有天无意说了一句想看牡丹花了,他便当真了,从学校回到家,拍着胸脯信誓旦旦地向我保证:“放心吧,一定让你看到牡丹!”。哥哥把它种在楼上,时间长了我们便都有些忘了,那天回家,忽然想起来,兴奋地走上楼,幻想着哥哥种的牡丹会是什么样子。却发现紫色的牵牛花爬满了架子,因为这个,我笑了他好长时间。
永远记得遇见哥哥后的欢乐时光。