最美的遇见
原创:2020-E6班陈师尧
在这个世界上,每时每刻都上演着遇见,或快乐,或激动,或悲伤,或欣喜。这其中,我与你们,无疑是最美的遇见。
奋斗的翅膀,引领我来到这所梦寐以求的名校。第一次踏入她的大门是分班报道。漫漫字海中,我在末列找到了自己的名字,遇见了这三年的归宿——我的班级。
遇见你们,我遇见了团结。
“傲气面对万重浪,热血像那红日光。”音乐徐徐奏起,我们迎来了第一次的并肩作战——武术操比赛。英姿飒爽的动作背后,是我们不断奋斗的身影;雄壮有力的出拳,是我们精益求精的精神;震天撼地呐喊的背后,是我们不畏困难的决心。当我们在一等奖的名单中被公布,当众人将手中的小旗扔向空中,我们欣喜若狂时,我知道我遇见了一个热情洋溢的团队,一份狂热与激情。
遇见你们,我遇见了努力。
面对期末考试的重重压力,面对浩然如山的知识点与习题,面对时间的飞速流逝,我们没有畏惧,没有退缩,踏着坚定的步伐向困难迈进。下课的铃声响起时,班里少了嬉笑与打闹,多了许多手执钢笔,潜心钻研的身影。办公室中少了许多平日的安静,多了一些虚心求教,勤学好问的气息。当我们以傲人的成绩高居榜首,当我们的欢笑冲去了曾经的泪与汗,我知道,我遇见了一群青春昂扬的伙伴,一份勤奋与刻苦。
遇见你们,我遇见了成长。
当我们在大绳训练时陷入低谷,当我们在合唱比赛时成绩不尽人意,当我们的纪律被老师屡屡批评,当迷雾蒙住了我们的双眼,石块绊倒前进的步伐,我们没有放弃,我们在困难中昂首挺胸,继续前进。一年多来的陪伴与合作,回首望去,每个人的道路上都多了一份成长。从嬉笑顽皮到认真严谨,从不思进取到努力上进,从分崩离析到团结一致,我知道,我遇见了一群志同道合的朋友,一份收获与感动。
在这个世界上,每时每刻都上演着遇见,与你们这最美的遇见,我将永久珍藏。