天色渐渐的黑了下来,吃完饭后,我向正在洗碗的妈妈喊道:“妈,你带我去体育中心玩儿吧,我听说那里有艺术成果展览。”
“好吧,你想去就带你去吧。”妈妈爽快的答应了。
到了体育中心,我和妈妈先去了展览大厅。看到了实验小学的学生用小刀刻出来的剪纸,看上去非常的精致。有些小鱼身上的鱼鳞,细细密密的,让人忍不住想摸一摸。他们的手真巧啊。把鱼儿刻得这么活灵活现。
“妈,咱们去那边看看呗!”我又拉着妈妈的手走向了东边。
正走着,我突然看到了一个非洲姑娘,看上去大概有十来岁。她浑身上下都是黑色的,头发非常卷,嘴巴非常大。我身旁走过一个身穿古装高中学生。那个高中学生正在给她的朋友打电话,那非洲人凑近了高中学生踮着脚尖往上看。
我猜她应该不知道那个高中学生手里拿的是什么。我问妈妈:“妈妈,那个人是不是中国人?那她为什么在我们中国?”
妈妈摸着我的头说:“那个人不是我们中国人,而是非洲人。一个来自非洲的女生。那些非洲人是在永威学校学习汉语。”
哦,原来是这样,我走过去,笑着对她说:“我们交个朋友吧?”可她估计不知道我在说什么,这时,妈妈的话把我的话打断了:“她估计还不会说汉语,走啦,我们该回家了。”
临走前我给那个不知名的非洲姑娘挥了挥手,说了声再见,那个非洲女孩也给我挥了挥手。
时间已经过去好多天了,我却一直忘不了那双冲我挥动的小手。