成长的烦恼作文600字
人生总有那么些无法改变的事,它会让你变得敏感变得自卑,请试着接纳它。
犹记那次,艳阳高照,万里无云,蝴蝶抱上花瓣,蜜蜂亲吻露珠,正是人间四月天。然而如此美景,我却无心欣赏,原因是我再一次因为身高的问题被同学嘲笑。我由于跑得太急,个子太高,额头就撞上了门框,这下可好,我成了全班的笑料。自卑像藤蔓一样在嘲笑的浇灌下一点一点捆住了我的心。
我变得越来越沉默寡言,不愿意与其他同学交流,弯着背,试图让自己变矮。我将自己武装起来,只要稍有不如意就会像刺猬一样竖起满身的刺。我越来越孤僻。
“当你无法改变它时,请试着去坦然地接受它。”当看到这句话时,我愣了一下。当我关闭了自己的心门,书成了黑暗中唯一的烛火,有着细微的温暖。我在这句话的开导下,突然想起了老师的谆谆教诲,父母的焦虑担忧,昔日好友的亲近与退缩。我一直在因为身高而自卑,敏感的青春经不起他人的只言片语。可是谁不曾被嘲笑?谁不曾因什么而烦恼?谁的青春不曾迷茫?我总是作茧自缚,无限放大那小小的缺点,忽视了爱我们的人给予的温暖。
身高不是什么大事,这是与生俱来的,我拥有健康的身体,完好的家庭,有什么理由自卑?个子高又如何,我心自飞扬。我想通后,开始与别人交流,开始笑,挺直了脊背,不再为别人的嘲笑而暴跳如雷。自卑的藤蔓被赶走了,自信的大树生长了起来。几个月后,我与同学们打成一片,甚至可以自嘲是姚明的儿子。
当我慢慢地接受了自己的身高后,便发现别人其实并不是在一直嘲笑我,是我一直在嘲笑着自己。长得高不是缺点更不是缺陷,长得高照样可以活得明媚,活得漂亮!
人生总有那么些无法改变的事,它会让你变得敏感变得自卑,请试着接纳它。珍珠的温润是蚌的疼痛,树干的挺拔是树的伤疤,我们可以笑看风云,有缺陷的人生更加精彩!