成长的烦恼作文600字
在我们的成长道路中会遇到许多烦恼,但只要正确的看待它们,这些烦恼也会我们的生活增添光彩,让我们的成长更有意义。
而我的烦恼是母亲的压制,她对待我就像孩子一样,什么事都要知道。是我没有自己空间秘密。
回家晚了,看到母亲就好比老鼠见了猫似的,马上溜进房间。而母亲凶神恶煞的走进我的“小屋”。严厉的问我:你是不是在外面学坏了,怎么才回来。
老天呀!之所以晚点回来是我今天要值日,干嘛大惊小怪。
妈妈用温柔的语气对我说:孩子,不是当妈的不理解自己的孩子。家里离校远,外面一天一个样,谁能不担心。要知道现在社会学坏很容易,你不小心就被引进人生的岔路口。到时候,想返回都难呀!
天啊!我又不是三岁的小孩,哪有那么容易就上当受骗,你也太看不起我的IQ。这些还是不算什么,每天都要查阅我的日记,还要看我的聊天记录。又一次我把记录删除,母亲对我说做贼心虚。我和朋友讲电话时,她既然偷听谈话内容,还说怕我交往社会不良少年。天呀!天呀!什么人呀!我已经是一名中学生,怎么连一点私人空间都没有呢?换个环境生活。仔细想想,要是真有这天,我跑出去,母亲估计会气死的。
走近我的小屋,换个角度思考。母亲为什么会对我这么呢?因为他爱我。所以她的行为会过一点。不会为了这点儿恨她,那就不值了。
在成长中的少年。会有一些挥之下去的烦恼,烦恼不可怕,只要我们正确看待,一切都会变得很美丽。