难忘的运动会小学400字作文_叙事
一年一度的秋季运动会来临了,不过,这次与以往不同,因为这次的项目与众不同,是球类棋类合并运动等等。
我参加的是围棋,所以在星期四我拿着棋盒棋盘早早地来到了热闹的学校。早上八点多,我来到三楼会议门口,由于这里是围棋的比赛场地,所以有很多同学聚集在这里等候着。
过了几分钟,第一轮的对战表出来了。同学们拼命挤上前看,导致门口一片混乱,看到这样景象,我自觉地退后了几步,后来老师出来了才止住了这样的状况。于是我走进会议室,找到自己的座位并坐了下来,静静地等待着对手。
不一会儿,对手就来了。我先用试探的语气问了他一句:“你几级了?”这是我在比赛中常用的一句话。他诚实而冷淡地说了一句:“我是五级”。我一听欣喜若狂,要知道,五级在围棋的级别中是很低的。于是,我一下子就打败了他,赢得了第一轮的胜利。
紧接着第二轮开始了。我还用我那句“常用语”去试探对手的底,发现对手的实力也一般。一开始就被我杀的很难看,正当我稳操胜券的时候,却因为一时大意差点就被反杀了,还好有惊无险,我凭着目数多战胜了对手。马上又到了第三轮。第三轮的对手就有点实力了,因为前两盘都是“菜鸟“。我开始敲响警钟,以防再犯错误,绝对不能够大意失荆州,于是,我靠着坚定的信念成功打败了对手。
已经是中午了,但我们还有最后一轮没有比完。裁判先让我们这些选手去吃饭,吃完了饭再来挑战最后一局。在吃饭的时候,我边吃边想:最后的对手会是谁呢?他的实力如何呢?吃完饭,拿着棋盒棋盘,来迎接最后一战。
我来到会议室,发现对手已经来了。我坐了下来,试探之后我感觉遇到的是位强敌,虽然对手只有二年级,但已是二段的实力。我抱着一战到底的信念,绝对不能输,要不一路打拼的努力就白费了。但对手不是盖的,他一直全神贯注的盯着棋盘,小心翼翼的走棋,不让我占到任何便宜。我一鼓作气,用巧妙的方法破了他的棋,取得了最终胜利。
虽然不知道我会是第几名,但我认为名次和结果并都不是最重要的,重要的是努力和拼搏的过程,也就是体育的精神。
在一个晴空万里的日子里,我们的学校在六中举行了春季运动会,这天格外的蓝,朵朵白云在天空悠闲的散着步,同学们个个都精神抖擞,斗志昂扬。
比赛还没开始前,操场上热闹非凡,有的吹起玩具小喇叭,有的举起牌子,上面写着“八班必胜”,还有的排着整齐的队伍入场。
比赛开始了,其中最吸引我的就是跑步,只见运动员右脚紧挨着起跑线,右腿成了一张弓,身体倾斜,好像即将出枪的子弹。
“啪——”的一声,只见运动员个个像捕捉猎物的狼,像似离线的弓箭,飞快地向前跑去,眼睛死死地盯着终点线。
此时此刻,看台上的同学们再也忍不住了,高声呐喊:
“坚持就是胜利!”
“加油,他快赶上你了!”
“为了班级的荣耀,加油!”
……
运动员们听到加油声,好像汽车突然加满了油,飞速地跑了过去,只见他咬牙切齿,脸涨得通红,豆大的汗滴从脸颊上流了下来,双臂用力往前冲。终于得了第一名的好成绩,他欢呼雀跃起来。
这次运动会真激烈呀!