寒假游玩作文500字
快过年放寒假了,我和妈妈、弟弟、舅舅、园园哥哥到永嘉县游玩。我们坐上车,首先我们到了一个村庄,那里有很多平房和有着浓郁的乡村过年气息。很多老人和孩子们在悠闲地逛着,很多人在准备年货………有农村年糕、猪肉、羊肉等年货摆在外面,好丰盛哦。
然后我们又去了崖下库山也叫神仙居,里面的风景特别美,因为山美,山顶更美,那天旅游的人特多。刚开始爬山时,我没什么力气,因为忘了带水,太渴了。所以特别累,我和妈妈爬的有点慢。一开始,弟弟和舅舅们很快,但后来很快停下了,是因为弟弟有恐高症。所以舅舅为了陪弟弟,也停下了不上去。我和妈妈哥哥继续往上爬。爬啊爬,终于有水买了,我们买了水,喝了,更有力气,一会儿就爬到了山顶,我往下一看,吓坏了,山很高很陡,万丈深渊,我们居然很容易上就到了山顶。山顶有两处风景,一是玻璃桥,二是,铁索桥。首先,我踩到玻璃桥,往下看,哇,好像自己在半空,我的心都提起来,好可怕。妈妈说:“不要看下面就不会怕了。”我照妈妈说的话做,就一点都不怕了。我们又上了铁索桥。我们走上去,铁锁桥一直在晃,吓得我心里一直在跳,我不看左也不看右,只是往前看,一步一个脚印往前走,摇摇晃晃,好不容易过了桥,我们才放松下来。后来我们又往回走,神奇的是,我第二次走铁索桥一点都不怕了。
下山是,比上山还容易。很快下了山,我们坐车回去了。