今天,我们四年级全体同学和老师一齐带着悲伤进入了一个神圣的地方。
早上,我们四年级六个班站在操场上安静的倾听着老师说的一字一句。然后,音乐老师让我们练唱了一遍《我们是共产主义接班人》,唱完歌,每个班的老师都发给自己的学生一朵小白花。我们就怀着崇敬的情绪向人民公园出发。
在路上,风景优美,我们却无心赏景,不知不觉,我们就来到了人民公园。少先队员大队委站在队伍前头说:“唱《我们是共产主义接班人》。”唱完歌,另一位说:“默哀一分钟。”当时,我又想起了爱国英雄为了维护国家和平,不惜抛头颅洒热血,视死如归。这时,我又听到了有人在偷偷地抽泣,这些爱国英雄为国作出的贡献值得我们学习!默哀完毕,大队委又说一些关于烈士们的故事。然后,我们陆续把手中的小白花恭敬的放在烈士墓的一旁。
今天,我真开心!