多少次,我让自己自信;多少次,我让自己坚强,可我今天还是在那冷清的病房流下了眼泪。
下午,妈妈去上班后,奶奶在病房陪着我。吴伯伯本来今天休息,只因我的病情又再次严重,他特意赶到医院为我一人加班。他为我开完处方,待护士给我配好药输液,他到病房和我奶奶聊了一会儿,不过那时我昏昏沉沉的,他们聊什么,我一句也没记住。我又开始感到头晕、恶心、胸闷……。吴伯伯走后,我忍不住哭出声来,奶奶闭着双眼,在念着手中的一串佛珠,她是那么虔诚,那么专注,似乎是在尽最大的力量要赶走围在我周围的恶魔。此刻,难受的我看着那白色的四壁,白色的床铺,只听见窗外屋檐滴水的嗒嗒声。窗外蒙蒙的细雨,看不见,触不着,但它的力量足以让这屋檐的水响个不停,而我真能承受一阵阵的风,一场场的雨?
妈妈下班后来到医院,见我泪痕未干,她说:“女儿有泪不轻弹”。假如眼泪真代表软弱,那我宁可把它往肚里咽;假如笑容真能代表坚强,那我宁可佯装笑脸。
直到傍晚八点,那冰冷的液体才往我的血管流尽。我和妈妈走出医院的大门,一阵风吹来,我不禁打了个寒噤,我们站在湿漉漉的街上,看着这细雨中的城市,蒙蒙中早已亮起一盏盏昏黄的灯……