我的爷爷今年七十岁了,可是一点都不显得老,爷爷平时总是乐呵呵的。我和哥哥喜欢爷爷又严格有和蔼,爷爷对我们的学习一点都不马虎,每次从老家回来都要问我的学习情况,对我的饮食和各方面的安全时常挂在口。爷爷每年都要从老家带来些家自己张的农作物,有扁豆,韭菜,圆粉面,干面等一些东西。我家离爷爷家远,所以携带东西不方便。尽管这样,爷爷还是雷打不动的与往常一样。爷爷就是这种责任感,我对爷爷产生一种敬佩之情。
今年七月,爷爷送来六十的个草鸡蛋我看着汗流浃背的爷爷和小巧玲珑的鸡蛋,一股温暖席上。爷爷高兴的说:“这么多的鸡蛋吃不完,要不然就浪费了,你龙哥哥那儿也有一份,两家子。”“爷爷,进屋吧,今天中午就在我家吃饭。”爷爷却说:“不用了,我还要去你哥哥家,把鸡蛋送过去。”我说:“不能吃完中饭在去吗?”“那怎么行,东西送完了我才放心。”说完,爷爷就戴上眼镜,骑着车走了,我想爷爷招手,爷爷回头说:“快上楼吧,别让你爸妈担心。”我点了点头,默默的看着爷爷的背影。在上楼的时候,我想,爷爷他老人家自己舍不得吃,都留给我们吃。
过了几天,爷爷又来了,他在楼下的对讲机前对我说:“扬扬,下来一趟,把粽子给拎上去。”“噢,爷爷,我马上就下去。”我答应了一声,便下了楼。只见爷爷一边擦着汗,一边拎着一包鼓鼓的粽子。”“爷爷,你怎么又送东西来了,天这么热呀。”我说。“没关系的。”爷爷总是笑呵呵的回答。我对爷爷说:“上楼歇一会儿吧。”爷爷每肯答应。在我的百般说服下,爷爷终于上了楼。可是爷爷刚坐一会儿就去哥哥家了。嗨,我这个爷爷。
爷爷做什么事都认真,听爸爸说,爷爷小时侯得数学成绩非常好。我听了不禁对爷爷另眼相看,爷爷的生活简朴,我们应该学习我的爷爷。
我爱我的爷爷!