今天,阳光明媚,我放学回到家看见了腰酸背痛的妈妈,心痛了,妈妈劳累了一整天很辛苦,我就想减轻妈妈的负担。于是我就跟妈妈说:“妈妈,今天的碗我来洗吧!”劳累的妈妈答应了我的请求。
吃完晚饭,我一蹦一跳得来到厨房,戴上塑料手套,在腰间系上围裙,端着盆子拿着抹布走到桌旁,把碗一块块地放到盆里,再用抹布把桌上的脏东西扫到垃圾桶里。开始洗碗了,我走到水槽边把碗一
块一块地拿到水槽里,我拿起了油花花,脏兮兮的碗,轻轻拧开水龙头,水从里面哗哗地流下来,流的差不多了,我就把水龙头关上,挤几滴洗洁精,用抹布在水中轻轻搅拌一下,水面上立即冒出许多
小泡泡,我用嘴轻轻一吹,泡泡飞起来,好像在翩翩起舞呢。我左手拿起一块碗,右手拿抹布,用抹布沿着碗的里面一圈使劲搓洗,再把碗翻过来,用抹布在碗的外面来来回回搓洗,一点污渍也不放过
,再用清水冲两遍后变得亮晶晶,再把碗放回自己的家——碗柜。一块块碗照这样洗好了。
看着被自己冲洗干净的碗,心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。这时候,妈妈走进来看见了我,说我是能干的好孩子。那次洗碗我手都脏了,人也很累,我想妈妈每天都要这样真辛苦啊,我以后一定要帮
妈妈多干些家务活。