时间的作文
“光阴似箭,日月如梭。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这些都是至理名言,充分体现了时间对我们每个人是多么的重要。
有一位哲学家说过:“时间+生命=未来”,所以我们必须惜之如金,切莫让宝贵的光阴付诸东流。世上名人成功的原因是因为他们知道时间是宝贵的,是一去不复返的,他们珍惜每一分每一秒,珍惜时间的点点滴滴。鲁迅曾经说过:“世界上哪有什么天才,只是我把别人用来喝咖啡的时间用在了学习上。”正是鲁迅的这种精神,才成就了一代伟人。
时间是公平、无私、平凡而珍贵的,年复一年,小草在寒冷的冬季枯萎了,可到了春天还会绿的。花儿凋谢了,春风吹来照样会绚丽多彩,但是时间过去就过去了,再也无法复返。古人云:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”这水就像时间,过去的就过去了,不管有价值还是没价值,都已经不复返了。珍爱时间就是珍爱生命。
前些天,新闻上广播了一位老人,他就是我们国家核功勋荣誉人林俊德老先生,他在生命的最后几天里,坚持完成自己未完成的工作,期间,记者在采访他时,他说:“我的时间不多了,可我的工作还未完成,我最大的愿望就是在我最后的时间里把我的工作做完。”这短短的几句话,体现了他的敬业和对时间的珍惜。
作为一名中学生,是不是也应该珍爱属于自己的时间呢?过去的就让它过去,让我们从此刻珍惜时间,不背时间的“债”吧!