时间都去哪了作文700字
时间,看不见也摸不着,说起时间,我们总是一头雾水。一回首,才看见时间的刻痕,刻在那条小巷里,刻在我的梦乡里。
四年前,我和你一起站在公车上,公车在城市深处徘徊,头顶的手握摇摇晃晃。我们一起走进了那条小巷。远离城市的喧嚣,小巷就静静地矗立那儿,常年沉睡,不急不慢,好像永远也不会随着时间的潮流而流走。正因如此,你才喜欢这儿,喜欢这个一片纷扰中心灵的保护伞。
那年,正值深秋。秋风起,枯叶纷飞,在空中雀跃一阵儿,落在地上,向前翻滚了几寸,最终停下。小巷深处,悄然无声。这种世俗中的定力让我感到害怕。所有人的神情都是懒散的,且毫不拘束,自由地行走于天地之间。一间烧烤店里传来女人的骂声,大概是小孩作业写得不好。而你站在门口,与烧烤店老板相谈甚欢,忘记了你母亲对你世俗的约束。我随意地坐在一块“随意”的石头上,斜靠着石墙。看着你的快乐,心底却没由来地衍生出一丝悲伤。天空是澄净的,我知道时间也会来到此地,我怕它洗去这里的痕迹,天地之间,不再有小巷,可能也会慢慢抹去我们的友谊。时间就是那么奇妙……
四年后,故地重游。现今的我们都已经各奔东西,在城市的不同角落里生存。
重回那条小巷,我孤单地坐在公车上,听不到以往的嬉笑打闹。我比以前高了很多,身躯也比以前挺拔了。但是进入小巷的一刹那间,我竟可以清晰地感到我童年的影子,它印刻在小巷里。小巷依然沉睡,可是却看不到里面的行人,深处,仍是一片寂静无声。那家烧烤店已经关了,孩子长大了,要去更远的地方上学了,所以才不得已离开小巷吧!那我和你呢?是什么让我们离开小巷,离开彼此?是时间。我坐在了当年的那块石头上,也可能早已不是那块。我渐渐痴了。小巷变了,当初和我结伴同行的你走了,我们在小巷里的印记只是时间里的一瞬。
时间都去哪了?它走了,带走了曾经,将我投向未来。它同时也没有变,它停留在小巷里,我的心里。