时间等等我作文600字
这学期半期考试后,爸爸为了奖励我,给我带回来一个漂亮的滑板。
这个滑板比较短小,是用竹子压扁做成的,大大的越野车轮,看起来很有肌肉感,但是这个滑板有个大缺点——车轮几乎转不动!这是一个非常棘手的问题,这种滑板是代步的,我经常在小区滑它去取包裹,但是每滑一米多就要用力蹬一下地,象蜗牛一样慢吞吞的。我从发现这个问题开始,就一直思考方案:怎样才能让车轮转得更快,怎样才能节约一些时间
一次我去学而思学习,我和姚辰栩分开时,姚辰栩对我说:“黄振宇,你看学而思的视频没?就是那个讲摩擦力的。”“早看啦!”我漫不经心地说,然后便朝家走去。
到家时,我开始回忆那个短片,突然眼睛一亮,心想:听说润滑油可减小摩擦力,滑行起来不就节约时间了吗?我的滑板为何不能尝试一下呢?说时迟那时快,立即就开始。
我找来一个木板,又找来一瓶金龙鱼花生油,对着轮子和滑板的交接处一个劲地倒油,弄得我全身油腻腻的,但我依然在“工作”。大约十分钟后,我把每个轮子转了转,虽然甩了一身油,但我毫不介意,因为终于等到试验了,马上将要见证超越时间的感觉!
油腻腻的我抱着油腻腻的滑板来到小区林荫道,我左脚踩在滑板上,右脚一蹬,滑板左右摇摆,好不容易调整姿势勉强站上去。无巧不成书,爸爸来电,让我去门卫取包裹,我哼着小调,滑着滑板车,轮子转得飞快,一溜烟似的向前冲去。
在转弯时,我转得急,加之轮子上有油,控制不好,滑板车突然翻了,我的手摔伤了。哎,欲速则不达,我静静躺在地上十多分钟,内心深处在呐喊:等等我,时间,等等我。