我的时间都去哪儿了
○许悦
我的时间都去哪了?每次做完作业为什么还要做其它的练习,还要报听写……。
记得上个星期日,刚做完老师布置的作业,想出去放松放松时,却被妈妈给逮住了。被拉回房间后,妈妈对我说:“快坐下去,再做一份练习,快期中考了。”“哎。”终于做完了一份试卷,却被要求还要做语文试题,“什么?这明明是在霸占我的休息时间嘛。”
还有一次,我在弹钢琴,弹最后几遍时,又从外面传来了一股声响:“再弹十遍,要熟练一点,明天老师要检查。”我一看手表已经三点多了,我又错过了我最喜爱的电视节目了。我的时间到底都去哪儿呢?
期末考试后,我两门功课都考了99分,这对我来说已经再好不过了。一回到家,就打开电脑玩游戏。不料,被妈妈给发现了,吼道:“谁让你玩电脑的?快回房间去,再做两张试卷。现在不做,以后成绩掉下去怎么办!”无奈的我,只好回到了房间。
时间啊时间,到底去哪儿了?为什么有做不完的试卷?弹不完的琴?不是应该有自由的时间嘛?哎……