阳光的味道作文500字
阳光,我们再熟悉不过了,但说起它的味道,可能我们大家的回答都不相同,那么,阳光究竟是什么味道的呢?
春天,阳光照射在刚被春雨清洗过的大地上,看着柳树抽出了新枝,小草钻出了地面,燕子在忙着筑巢,青蛙结束了冬眠、回到了田野……处处呈现出一派生机盎然的景象。太阳像一位慈祥的妈妈,把阳光撒遍大地,它像妈妈的乳汁,哺育着成千上万个子女。所以,阳光的味道是甜蜜的。
夏天,太阳高高地挂在天边,阳光从太阳中溜了出来,洒到了绿叶葱翠的大树上。知了在树上受不了阳光的照射,“知了,知了……”的叫个不停,好像在说:“热死了!热死了!热死了……”阳光照射后,知了化身为一名歌唱家,它的歌声让我快乐无比。所以,阳光的味道是快乐的。
秋天,太阳从厚厚的云层中探出头来,阳光也溜了出来,看着黄灿灿的果实,掩饰不住心中的喜悦。我搬出了一把小椅子,咬一支甘蔗,看一会儿书。阳光的照射暖暖的,使我不再觉得秋风的瑟瑟。所以,阳光的味道是温暖的。
冬天,阳光难得光顾我们的生活,在晴天的日子里,奶奶把我的被子抱出去晒,到了晚上,我钻进了被阳光晒过的被子里,呵,有一种阳光的焦香。但不知怎么的,我觉得好像还有一种不一样的味道——噢,对了,是奶奶对我的爱!所以,阳光的味道是幸福的。
甜蜜、快乐、温暖、幸福,阳光的味道不仅有这些,还有许许多多。