优秀作文:初中的味道
满怀梦想,带着懵懂。踏着快乐的步伐我来到了这所令我向往的中学,开始了一段艰难求学的旅程。
七年级时,像一个小学生一样对一切都感到新奇,一颗单纯而又幼稚的心总是抵制不了一些难免的诱惑。尽管在课堂上很认真,可是始终没有把心放在学习上。这里有许多新同学和老师,更是让我喜出望外,不知不觉,快乐帮随着我度过了轻松的一年。可对学习仍是不理不睬。
八年级悄悄的来临了,有一批新生的入学。不禁让我更向往那忙碌而又紧张的九年级了,即使八年级的课上的没有七年级那痴迷,但是也不是很乏味,因为有添了一门新的课程-物理。尽管我对物理很感兴趣,但那懒惰始终牵制着我。我有点迷茫了。同学们都特别的努力,而我依然是抵制不了那该死的诱惑九年级了。回头想想,不由生了许多悔意。光阴似箭,两年就这样远逝了,忙碌更加充实了我的生活。寄宿让我想念家的味道。想念含辛茹苦把我养大的家人。也让我学到了很多,看着自己如此不伦不类的分数,觉得自己也太对不起关爱和照顾我的人了。终于,我在迷茫的大海中,我找到了自己的目标-高中,我必须坚持这个上高中的信念,这样我才能经历风风雨雨。竞争与压力不断促使我努力学习。渐渐地,我开始意识到这是最重要的一年。也是我人生的另一个新的转折点。在老师的循循善诱下,我深深的认识到了这一点。
未来告诉我社会不需要没有文化的人,所以我需要奋斗拼搏,我要上高中,上大学。这是我的梦想,即使没有成功,我也要尽自己最大的努力。时间。只有珍惜我现在的每一分每一秒我才能向目标走去。俗话说,既然目标是地平线,留给时间的就只是背影。同学们,其实成功很简单,相信自己。坚持最初念想,成功已经不再遥遥无期了。