阳光的味道作文600字
清晨的阳光很安静。我看着窗帘和门缝,由丝绸般朝霞的颜色晃过,变幻为荡漾的白光。一柱一柱,有轻舞飞扬的灰尘。很干净,并且温暖。缓缓拉开窗帘,阳光如水兜头泼下,哗哗地泻满整个房间。
我抱着棉被,挂在阳台上的栏杆。头顶的晾衣竿早已晒满了白色的床单,黄色的枕巾,还有各色花纹的袜子。面前是黄绿色的梯田,层层铺泄开去。早晨的微风吹来,大海般翻涌着波浪,渐次将白墙青瓦房屋错落有致地吞吐。
我微微眯起眼睛,深情地呼吸。阳光洞穿了我的整个身体。我想我现在也许会是透明的。不然,身后的明亮玻璃怎么没有我单薄的倒影。我想弄明白,阳光,到底是什么味道的。
氤氲在暖洋洋的香气中。倾听风吟。
光华潺潺,终是不觉。一蹙眉,一回眸,一顿步。我们匆匆赶路,或者顾赏贪欢。举手投足间,时间已于条条青丝的缝隙如水流淌,带过羞涩,带过光亮,带过点滴啫哩的清香。双颊曾经倔强的鬓角,不经意已是漫天雪舞。如星漆黑的眼睛,也会时时浓雾弥漫。时光雕刻的印记,是否过于彰显残酷。然而我们所无能为力的,正是磨灭岁月滚滚辗过的沟壑纵横。
时而停留吧,时而驻足桃花溪,时而聆听和风吟唱,时而沐浴融融阳光。这些一直陪伴我们的,最终装饰着我们素水纯清的锦瑟华年。追忆此情,自然了却惘然。且行且珍惜。
原来,阳光的味道是一座霓虹。你晒得什么样子的棉被,它就会变幻出什么样子的颜色。
我低下头,趴在被子上。闻到它早已变得暖暖而且蓬松了。
我的棉被吸饱了阳光呢。真好。