保护好璀璨的阳光_初中生作文
生命,一个多么鲜活的词语,安全,一个多门古老的话题;幸福,一个多么令人向往的境地。生命只有在安全的较强保护中才能绽放活力,幸福只有在安全的摇篮中才更有价值
每天都发生一桩桩让人痛不欲生的事故,看着那些血淋淋的场面和亲人悲痛欲绝的泪水。我们不禁说句:怎样才能安全?其实大道理人人都懂,小心绪难以自控有时明明知道那样不安全,却还是因为自己的一时冲动而丢失了宝贵的生命,连后悔的余地都没有了。
生活在书香洋溢的校园中,接受者文化的洗礼,遨游在知识的海洋中,却不知无处不在的安全事故被我们浑然不知不抛在了脑后,但新闻中一次次的事故引发了校园的深思。我们未成年人是祖国的未来,民族的希望,肩负着中华民族伟大复兴的重任,所以学校必须对同学们实施校园保护。
学校开展了多次班会,对我们进行安全教育,在“生命不保,谈何教育”组织活动中同学们都踊跃发言,讲述了自己身边安全或不安全的事故,并把自己的感想与大家共享,通过这次活动,同学们都对安全的知识有了一定的了解,认识到了安全的重要性,也知道了身边的一些不安全事件,懂得了远离不安全因素。而且还掌握了一定的安全自救常识。
当然,光说不做那是假把式,学校还定期组织了一些安全活动,如防火演练,也积极参与,当火灾来临时,井然有序得捂口远离,没有一丝吵闹,没有意思拥挤,珍惜每一分每一秒,由此可见,在生命危机的时刻,有谁不能重视呢?但在逃跑跑的同时我们一定要镇定,我们不是神的孩子,但我们是幸运的孩子,既然能在这里接受教育,我们就应该珍惜自己的教育权,也珍惜自己的生命健康权。
生命是脆弱的,他对于我们只有一次,是无比珍贵的,生命是享受其它一切权利的基础所以我们要更加珍惜,一定要加强自我保护意识,提高自我保护能力避免意外和危险的发生。当然,我们在爱护自己的生命时,要要珍惜他人的生命。
只有安全,我们才能够享受生活,安全构筑了我们美好的家园,为我们得幸福搭建了桥梁,让我们共同努力,保护那些珍贵而友璀璨的阳光吧!