今天,爸爸妈妈带我去永盛百货逛街。
走着走着,我闻到了一股浓浓的红烧肉的香味。爸爸说:“你想吃肉夹馍吗?”我没回答,而是反问:“在哪里?”爸爸用手一指,不远处一个写着“东北肉夹馍”的小摊映入我的眼帘。
我和爸爸妈妈快速地走到这个摊位前,只见一位和蔼的老奶奶正在认真地做肉夹馍,看起来她和我爸认识。
我问爸爸:“你经常到这儿来买吗?”
“不常来,但吃过两回,可好吃了!”爸爸砸吧嘴,笑着说。我也笑了起来。“吃货”妈妈说过“真正的美食让人心情愉悦”,看来此言不假啊。
只见那位奶奶用熟练的手法把葱、白菜、香菜切好,然后把一块馍切成两片,再把紫砂锅里炖了一天的红烧肉捞出来。那刚出锅的肉,方方正正、有肥有瘦、香气四溢。奶奶用刀轻轻一拍,肉就碎了,把肉和着刚烫熟的生菜及少许红椒放入馍中。那馍不仅闻着香,看着美,吃着心情也肯定美。
爸爸买来肉夹馍,我狼吞虎咽地吃了起来。我们一家三口去夜市吃东西的时间非常少,我学习紧,爸爸妈妈工作忙,大家一起分享美味的时间并不多。但在过往的时光里,他们总把最好吃的与我分享。这里有 “零点炒粉”、“横龙土鸡”、“安福火腿”、“赣南香肠”等等,每一种美食都有一段爸爸妈妈和我的开心往事,让我久久不能忘怀……