初中作文:最美的阳光
萌春的阳光像是阿尔卑斯山神仙瓶中的琼浆玉液,用橄榄叶蘸撒,唤醒大地的生机勃勃;炽夏的阳光化身乐神缪斯手中的天琴,用细长的指尖轻轻拨动,激起人们的斗志昂扬;肃秋的阳光扮演谷物之神,用高贵的金风渲染,指点土地的五谷丰登;隆冬的阳光则是温柔的女神,用炽热的双手,融化这世界所有的积雪。
阳光,无处不在。而我的妈妈也像阳光一样,无时不刻散发着光和热。在我最需要的时刻,她总是会及时出现在我身旁。
难道不是吗,当我降临到这个世界的那一刻起,妈妈就用她那双温暖的大手无时不刻的呵护着我,在妈妈无微不至的关怀下,我茁壮成长。每年冬天,我的手总会被刺骨的寒风吹的“千疮百孔”。只要一轻轻碰到我这裂的发红的手,我都会钻心的痛,那种滋味难以言表。大概是母女连心吧,每当妈妈看到我痛苦的样子时,她总会百感交集,心里有说不出的难受。她为了我走遍了好多家医院,咨询了好多位医生,配了好多副药,回来让我敷。每次我一闻到这刺鼻的中药药味水,一想到浸下去就会有疼痛难忍的滋味,我就怕的像只胆小的老鼠,但是每次妈妈都会用坚定又慈祥的目光望着我,然后用她那双大手握着我的小手,和我一同浸入药水中,妈妈给我带来了莫名的勇气。
在妈妈的精心呵护下,我的手终于有了明显的好转。但我逐渐发现随着岁月的流逝,妈妈手上的皱纹也变多了,于是我也学着妈妈用我的小手握着妈妈的大手,然后发自肺腑的说一句:“妈妈,您辛苦了!”
阳光就像一位魔法师,让大地熠熠生辉,而我的妈妈在我心目中就是那最美的阳光!