初中生优美作文600字:阅读阳光
秋雨让阳光躲进了云层,丝丝凉意伴着秋风而来,突然的怀念起那阳光明媚的日子来。
我喜欢阳光粘稠而温柔的抚摸,当它用舌尖轻触我的肌肤,我会闭上双眼,感觉整个灵魂沉入激越的纯白。这是一种极其精致的瞬间幸福,光鲜亮丽的生命像潮水一样涌动,风中有花瓣的气息,耳旁有爱人的呢喃,那绚丽的玫瑰在阳光下绽放着爱的火焰------
阳光,是一个有温度的词汇,不由得让我联想起:明媚、灿烂、温暖、幸福、微笑------还有永恒!
其实,阳光也是个善变的魔方,它随着四季的变化,幻化出多姿多彩而又簇新的风景:
春天里的阳光,温暖而夹杂着花草的恬静,阳光下,杨柳垂荫,我的心随阳光、花草、杨柳一起荡漾。
夏天里的阳光狂热、暴晒着大地,树叶打了卷,知了不知疲惫地鼓噪着,阳光在夏日里是这么的聒噪与不安分,驿动的心在阳光下如精灵般的跳跃。
秋日的阳光,像丰收的号角,秋高气爽的蓝天下,我们收获着沉淀久远那浓浓的爱情。
冬日的阳光,好似爱人的手在抚摸自己,宁静、柔情,温和和惬意,安然的闭上眼享受着阳光给我的快乐和温暖,滤走了缕缕纷忧和杂乱。
我喜欢阳光,坐在阳光里,可以什么都想,也可以什么都不想,一切都是空灵与纯净的,可以自由自在的呼吸;坐在阳光里,没有黑暗的无助和彷徨,阳光是一只有力的手,抓紧它,至少可以感知生命的存在,晒净人间的污秽和肮脏,只留下生命的本质的闪光点;坐在阳光下,可以真的听到、嗅到、触摸到、感受到人生的芳华和瑰丽。
“因为有了阳光,我们才到这个世界来走走。”我愿意浑身充满阳光的味道,在人生的旅途中,让嘴角上扬,跟随着你化成一缕永恒的光芒,坚毅而乐观,照亮属于自己的一片天。
我喜欢阳光,阅读阳光,我仿佛看见彼岸的花朵盛放!