莫比一个人在森林里闲逛,看到一棵树上写着:离森林网吧还有十棵树。莫比好奇地向前走,没想到真看到了一间绿色小屋,他掀起门帘走了进去。
“欢迎光临!”一头驴从柜台后面伸出头来,“请登记您的个人资料。”莫比只好填上自己的姓名、年龄、种属……把表交给驴子,驴子在键盘前噼啪敲打了一阵,递了片树叶给莫比:“您的座位在二楼。”
一楼大厅里坐满了小动物,它们都在聚精会神地上网。
莫比走上二楼。楼上显然是大型动物们的地方,一只老虎突然向莫比的方向看了过来:“这里为什么有人类?”动物们都盯着莫比,有几只还咆哮了起来。驴子管理员匆匆赶到,大声说:“网民守则第一条,禁止在网吧内喧哗!第八条,人和动物都可以上网,一律平等不受歧视。”
大家不情愿地回到座位。一只狮子走了过来:“喂,我们想请你帮个忙。”
“啊,您说!”
“我们打算洗劫动物园。”
一边的狐狸赶忙解释:“不是,我们想救一头叫分诺的狮子。”
莫比有一点犹豫,“狮子可是动物园的财产。”
“动物园的财产?”狮子狂笑了一声,“人类开了枪再把我们拖到动物园,我们就成了他们的财产?”狐狸说:“狮子的妹妹因为思念分诺已经一周没有进食了。”狮子的眼泪流了下来。
莫比答应帮忙。
“你要做的只是救出我们的联络鸟,一只叫松比的喜鹊,三天前在传递信息的时候它被抓住了。现在它在镇子上被展览。”
“放心,包在我身上了。”莫比跑下了楼,不忘往前台丢几枚硬币。
很快莫比找到了那只叫松比的喜鹊,对店主说想买。“那只鸟就要病死了,你喜欢就送给你吧。”
莫比立刻打开了笼门,喜鹊一刻也不耽误地飞了出去。
没多久莫比就听说了狮子从动物园丢失的消息。不久,莫比收到了一个邮包,里面是一些石子和两封信。第一封上有各种动物的脚印,组成了一个“谢”字。另一封写着:“尊敬的莫先生,您在本网吧的消费总共122森林币,按照人类货币和森林币的最新汇率找您211森林币。欢迎下次光临。”莫比拿着一把森林币,心想下次一定再去网吧坐坐。