今天是鼠小弟的生日,鼠小弟非常高兴,妈妈给鼠小弟送了一件红艳艳的背心,鼠小弟双手叉着腰,神气地说:“怎么样,我的小背心漂亮吧!”
小鸭子“嘎嘎嘎”的走过来,看见鼠小弟的小背心,小鸭子觉得非常好看,就揪揪鼠小弟的背心说:“这件小背心真好看,能不能让我穿穿呢?”鼠小弟答应了。小鸭子穿上鼠小弟的背心,说:“这件小背心有点紧,但是很漂亮吧。”
猩猩看见小背心,就从树上慢慢得爬下来说:“也给我穿穿小背心吧!”之后狮子穿上了小背心,她的身体都发抖了。斑马也穿上了,他的毛都扎了起来,最后穿小背心的动物一个比一个大。
到大象伯伯穿小背心的时候,被鼠小弟发现了,他大惊失色“啊!我的小背心。”鼠小弟的背心已经撑成一条红线,他伤心的脱着小背心回家了。
大象伯伯看到鼠小弟那么伤心的样子,他想了一个办法,他对小老鼠说:“你把小背心挂在我的鼻子上,我给你做一个秋千。”鼠小弟就把背心挂到了大象的鼻子上,爬到大象伯伯身上荡秋千,鼠小弟越荡越开心。