清晨,太阳公公早已探出了头,花花草草们带着灿烂的微笑迎接新的一天。深山里的一条条小溪清澈见底,鱼儿们常在石头缝间来回嬉戏,森林中到处都是欢声笑语。
此时此刻,缩在壳里的小蜗牛也伸出细长的脖子,螺旋似的硬壳在阳光的照耀下显得格外引人注目。他早早的吃过早饭就启程了,去寻找爷爷藏在地球另一边的神秘宝藏。
只听一声“啾”地巨响,一只老鹰从森林上空盘旋飞过。声音传入正在徒步远行的蜗牛耳边,它却毫无反应,像没有听到似的继续前行。小蜗牛的一举一动把老鹰给惹火了,它双翅紧贴着自己的身体,像箭一样地俯冲下来。而蜗牛却不慌不忙的将头缩进壳中,老鹰不但没吃着,反倒把自己的牙齿嗑碎了几颗。趁着老鹰休息之际,小蜗牛偷偷的逃之夭夭了。
不知不觉,小蜗牛穿过了温暖的森林来到了荒无人烟的沙漠之中。走着走着,小蜗牛发现沙子上行走着一群焦渴的蚂蚁,便急忙上前问“请问去地球的另一边应该怎么走?”蚂蚁不但不说,反而嘲笑小蜗牛:“就你这个小不点儿,也能走到地球另一边?”小蜗牛只好垂头丧气的继续向前走。
他穿过荒凉的沙漠,穿过寒冷的冰川,终于找到了爷爷留下的宝藏。里面藏着一封整洁漂亮的信,信上写着;
我亲爱的宝贝孙子,你成功啦
你懂得了什么叫做坚持
坚持就是胜利
你做到了!
爱你的爷爷
是的,坚持就是胜利,想要做好一件事,就必须得学会坚持。