做好车辆检查和保养
冬季的天气比较恶劣,因此出行前一定要进行车辆性能的检查保养工作,除了要对汽车的气路管道、水路管道、油路管道等进行检查和保养,为了更加好的保障汽车的安全性,还要对车辆的点火系统、动力系统、发动机管理系统等进行全面的检查,从而消除安全隐患。冬季气温低,轮胎在低温环境里相对变硬和变脆,气压会直接影响轮胎的寿命和行车的安全,如果有必要就安装一个胎压监测系统,以便及时对每个轮胎气压和温度进行实时监测。当轮胎的气压及温度有异于设定的标准值时,接收器的自动报警可以让驾驶者及时有效地对轮胎异常情况进行处理,避免事故发生。