希望让生活更美好的作文
不知从何时开始,突然间一个词就融入了我们的生活,那就是“共享”,这已经对我们来说不陌生了。人类创造共享这个概念,而它,也使我们的生活更加方便、美好
其实,人类是一个极其智慧又自私的生物。很多时候,强烈的占有欲让我们对自己的东西视若珍宝,不让别人轻易地玩弄它。而当“共享”这个概念闯入我们的生活时,许多人的“私家车”想法发生了改变,似乎与别一起共用、分享一件东西的感觉也不错,再至后来,或许没了共享资源,也许我们的生活就少了一部分。不信,你瞧……
美好的一天开始了。我背着包,拿着手机,简单一扫二维码,随着清脆的一声解锁声,一辆共享单车就可使用了。我骑着单车来到电影院,正要用手机支付电影票时,它却没了电。没带钱包焦急万分的我瞟了橙色的“共享充电宝”,我果断用插头插上,看着那命垂一线的手机,长舒了一口气。看完电影,我又骑着共享单车回家……
停,让我们来仔细分析一下,单车适合于中学生的出行方式,特别是公交车可能二、三站路,不值得乘公交,而走路又费时,这个时候,单车就是最佳交通工具,现在很多的中学生也许都瞧不上自己小时的单车了,有进索性没有单车在家,那么,共享单车更是优中选优!充电宝是一个好东西,它主要是来应急使用的。每天晚上专门把充电宝充了,第二天还要带上,很是不便,这时就可以选择不带自己的充电宝,共用充电宝,既方便又节约能源……
共享时代带给我们的便利实在太多,以至于失去了共享资源,我们的生活就会滋生各种各样让人头痛的问题。少了共享单车,许多人要为出行方式而头痛;少了共享充电宝,许多人要为自己手机的“寿命”而担忧。没有这些大大小小的问题后,人们的生活会过得更顺心,更美好,这正是我们“共享”时代所享受的。