亲情生活的重要,就好比鱼儿与水,一刻也分不开。只有亲情,最能让生活变得有声有色、有滋有味。在你紧张、害怕时,亲情帮你解脱;在你面临抉择时,亲情指引你选择;在你面对失败时,亲情也能安慰你。下面请看看我与亲情的故事—
那次,我去打围棋升段赛—一段升二段。最后一局前,我四胜二负,也就是说:这盘如果赢了、就能成功晋升二段,如果输了就晋升不了,我很是紧张。
正当我左右踱步时,妈妈打来了电话,她亲切地问我:“怎么样呀?胜负如何,有没有信心呀?”
我把一切实情都告诉了她:“我的天呐!我都快急死了!四胜二负,最后一局生死战,我好紧张呀!”
妈妈在电话的那头却笑了:“嗯,这样啊。不用怕,妈妈给你加油!”
“这……我真的可以吗?”
“当然行!你不用管输赢,就当这是平常的练习,尽己所能下好每一步棋就好!”
“要是我输了呢?”
“没关系的,就算你输了,妈妈也为你骄傲!”
我的眼眶红了,心中只有一个念头:“一定要下好这盘棋!”
对手很强,开局就出手不凡,杀掉了我一个角,我冷汗直冒。在这危急关头,我仿佛看到了妈妈的笑脸:“加油,孩子!妈妈为你而骄傲!”我仿佛又充满了勇气,脑子飞快地旋转,下出了一步步妙手。
双方即将收官,目数也咬得很紧,一会儿我略微领先一目,一会儿他比我领先半目。对手的时间已经不多,棋下得也越来越快。
眼见只剩最后的几个官子,我仍稍稍落后,我又开始冒冷汗。但对手下完一个官子后出现了一个遗漏,我眼前一亮,打了上去;对手目瞪口呆,又抓起了自己的头发。
最终,我以半目的微弱优势胜出!我高兴极了,赛后跟妈妈一起庆祝。