以前我只会吃饺子,却不会包饺子。
一天放学回家,一进家门正赶上姥姥包饺子,我放下书包,就凑上去学着包。只见姥姥包出的饺子一个个的,活像一排排小元宝。我怕包不好,就先拿擀面杖擀饺子皮。我从桌子上取个面团,先往桌子上摁了一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,虽然不那么圆,也能把面团擀薄了。
接下来,我就学着姥姥开始包饺子,拿起面片上再放一些馅,用手把面片对角一折,最后把饺子的四周捏实,一个饺子就大功告成了。但是,它的形像与姥姥包出来的饺子比可丑多了,有的像小鱼,有的像月牙,还有的像太阳。不行,再来一个!这回我多加了馅,饺子也变得丰满一些!我一个个不停地包了起来,一个比一个漂亮,花边整齐,亭亭玉立。我心中那高兴劲就不用提了,姥姥也表扬我学的快,包得好。
饺子下锅了,盖莲上的饺子像一群大白鹅扑腾腾地飞入水中。我站在锅边,看姥姥煮饺子。姥姥一会盖上锅盖,一会又打开。锅里的水开了三个开后,饺子漂起来了,一个个都鼓满了气,活像一个个小鱼在水中游。当一阵阵香气钻到我的鼻孔时,我急不可耐地先尝了一个,嗬,这饺子比哪天包的都香,真像我吃的是大白鹅肉馅的饺子呢!
后来,我悟出来一个道理:自己亲手包出的饺子比吃现成的更有滋味。
的表现吗。
每个人都有成长的经历,而这段经历也是我们一生中最重要的部分,因为成长会使我们变得更加完美,优秀。
我小时候是个淘气鬼。“从小不好好学习,长大怎么会成人呢?”这句话是妈妈一天对我说十几遍,所以它对我来说,成了耳旁风,根本听不进去,到了五年级的时候我的学习才渐渐变好。
直到五年级,有一个姓徐的老师开始教我,我因为好奇,就认真的听了一节课,没想到徐老师拿着座位表第一个叫起了我,因为问题很简单,况且我专心听讲,所以能回答,但是我没有回答。因为以前教我的老师从没有提问过我问题,从来我也不爱学习,什么也不会。所以引出同学们的一阵大笑,老师见我不回答,便挥手让我坐下了。课后老师让我去她的办公室,我想又该批评我了。
办公室,我们谈了大约一个小时,她让我不要拘束,坐下来慢慢聊。她了解我的情况后,让我放学以后在校门口等她,但同学们却过来嘲笑了我,我都想钻进土里。
自从这件事后,我深深地懂得了老师对我的教诲,父母对我的期待,我下定决心,让我成长,让我懂得了知恩图报,我再一次谢谢老师,是您让我渐渐成长。是您让我懂得了许多道理!