2021年的第一场雪比往常来得更晚一些,昨天还晴空万里,二天便成了白茫茫的一片。
早上,我刚起床,就觉得格外刺眼,拉开窗帘,才知道是积雪照出来的光。天上的雪还在不停地下着。一开始的雪很小,银粉似的飘洒;慢慢地,雪越下越大,搅得天昏地暗,显示了冬的威力。雪,白似鹅,大似雪花,天女散花般飘落。雪!何等威力,何等气魄,何等美丽,何等潇洒!只有你—雪,才是冬的主角。我愿意一个人领略大自然的恩赐—雪的洗礼。我钟情于雪,如果细细品味一下,还是别有一番风趣。当雪铺天盖地倾泻下来,那真是漫天洁白。
我走下楼,呵,好一个银装素裹的世界,这里充满了诗情画意。
我静静地望着雪,它不慌不忙地飘飘悠悠地落下。雪花,像烟一样轻,像银一样白,像玉一样润,亲吻着久别的大地。雪,蝴蝶一样的调皮,一会儿落在房屋上、一会儿落在树枝上,还不时的撞在行人的脸上。马路两边的树枝上,落满了雪,一阵寒风吹过,树枝被风吹得不住的抖动,枝上的雪被风抖落下来,但是树枝上又立刻开满了朵朵“白花”,四季常青的松树也戴上了雪冠。
我走在雪地里,不忍心把我肮脏的脚印留在圣洁的雪上;我走在雪地里,倾听踩雪的“咯吱”声;我走在雪地里,聆听下雪的“沙沙”声。这景色使人陶醉!
2021年的第一场雪美丽极了,诗人写不出他的威力,画家画不出它的魅力,雕刻家刻不出他的潇洒!我爱这2021年的第一场雪。
每个人都有成长的经历,而这段经历也是我们一生中最重要的部分,因为成长会使我们变得更加完美,优秀。
我小时候是个淘气鬼。“从小不好好学习,长大怎么会成人呢?”这句话是妈妈一天对我说十几遍,所以它对我来说,成了耳旁风,根本听不进去,到了五年级的时候我的学习才渐渐变好。
直到五年级,有一个姓徐的老师开始教我,我因为好奇,就认真的听了一节课,没想到徐老师拿着座位表第一个叫起了我,因为问题很简单,况且我专心听讲,所以能回答,但是我没有回答。因为以前教我的老师从没有提问过我问题,从来我也不爱学习,什么也不会。所以引出同学们的一阵大笑,老师见我不回答,便挥手让我坐下了。课后老师让我去她的办公室,我想又该批评我了。
办公室,我们谈了大约一个小时,她让我不要拘束,坐下来慢慢聊。她了解我的情况后,让我放学以后在校门口等她,但同学们却过来嘲笑了我,我都想钻进土里。
自从这件事后,我深深地懂得了老师对我的教诲,父母对我的期待,我下定决心,让我成长,让我懂得了知恩图报,我再一次谢谢老师,是您让我渐渐成长。是您让我懂得了许多道理!