开学没过多久,辅导书倒发了一堆。一天上课时,老师让我们带36元钱交本子费和书费,并叫我们牢牢记住,下午可不能忘记带钱了。我听了,连忙把交钱的事记到了手背上。
下午,同学们都相互问着“你带钱了吗?”“你带钱没?”我掏掏书包,还好,妈妈给我装了一个40元。看来,我又可以得到4元零花钱啦!
我把钱放好,随口问了旁边的刘仰恂:“刘仰恂,你带钱没?”她转过头来,“什么钱啊?”
我急忙说:“老师上午让交的书费和本子费啊!你忘啦?”
“啊!忘了!”刘仰恂如梦方醒,“天哪,我完了……”她急得都快哭出来了:“我怎么办啊?”她不停地问我:“王梦岚,怎么办呀?怎么办呀?”我很自然而然地想到了余下的两元钱。带40元的人肯定很多。如果每人都给她4元钱,9个人就能给她36元钱了。但是,大家都愿意给吗?
我对刘仰恂说:“刘仰恂,你和我去问别的同学借点钱吧。”她点了点头。
出乎我的意料,同学们都很善良。我一说,大家都响应起来“我给你4元。”“我有3元。”“我也是!”很快,36元就集齐了。刘仰恂感激地看着大家,说:“谢谢大家!我一定会还给你们的!”
这件事使我深刻地认识到——关爱的力量有多大。