有关困惑初二
时光如流水,带着我的思念一同前往。寒风刺骨,灰暗的天空压得我喘不过气来,我好想呼吸,哪怕只有一小口。
从小到大,我一直都是快快乐乐的成长着,大人们有许多忧虑与烦恼,而我却似一只喜悦的小鸟,在枝头上欢快地唱着歌谣,但一声钟响最终打破了一切的寂静,那原本风平浪静的生活划上了一个问号。
一个寒冷凄清的早晨,爷爷在家人的陪同下,安静地走了。夜晚的星空上出现了一颗闪闪发亮的星星。他,似乎注定着死去。我好似一位陌路人,注视着这一切——老人的儿女很平静地操办着丧事,似乎走的不是他们最亲爱的慈父。而老人的孙子,孙女嬉戏,打闹……不时传来一阵阵呵呵哈哈的欢笑声,这往日让人心情畅快的笑声,此时犹如一把双刃剑,直插我的心脏——好寒啊!
我闭上了眼,我不愿再见到这一切,我好困惑,我不想让思绪停留在这一刻,可是,它还是不由自主地,从脑海里拉出了这一幅画面。心跳的好慌,好乱,如千丝万缕的乱麻缠绕在一起。我好想解开这个结,但我任凭磨破了双手,我还是解不开,那个无情的结啊!寒风又在向我袭来,我的心似乎也冻结了,一切的一切是否都该结束了。我思索了千遍,万遍,我还是想不明白,我也解不开这个该死的结。
在那间似曾相识的屋内,我关掉电灯,我闭上眼,仰头,身体慢慢地向后仰………好像就在落地的那一瞬间,我来到了老人的身边,他默默地躺在那冰冷的木板上,像一个小孩在酣睡,只不过他再也爬不起来了,身上穿着纯黑色的大衣,好黑。另一幅画面又叠加上来,然后不断的变换:孩子,老人。欢笑,沉寂,美丽,阴暗,朝气蓬勃,气数已尽。我累了。
我不明白为什么,老人用他的一生,所换来的却只是那黑白无常的到来,我禁不住轻声说道:“爷爷,您老慢点,路滑。”
为什么,老人用他的一生,所换来的却只是那一张张虚伪无比的面孔?爷爷放下这一切,安心地去吧,他们不值得你的爱……
寒风再次向我逼近,好冷!