“妈妈,妈妈,我想去看一下外面的世界。”
“你还太小,不能出去,万一遇到坏人怎么办呢?”母亲摸着我的头到。
“好吧。”我失望地说道,心中窃喜着。
还好我料到妈妈今天会出去,太好了,美好的一天就要到来了。我推开家门,去了远方。走着,走着。便看到前面有人向我挥着手,示意着让我过去。我便小心翼翼地走了过去,用手去触摸。“扑通”我便撞到了一个很硬的东西,后来听别人说原来是围墙。我便揉揉头,继续向前走着。“哎呀。”只听到我惨叫一声,便又再次落到了地上。我迷迷糊糊的听到了脚步声,刚一睁开眼,随即几个小孩手里拿着弹弓一步步向我逼来,我见到情况不妙就赶紧跑了。
“起来吃饭了。”妈妈端着果子向我说着。我立即大哭起来。“这条路是你自己选的,你自己就得走完它。”妈妈对我说。我不明的问道;“妈妈,你这是什么意思啊?我还是先吃果子吧。”我立即跑到妈妈面前,拿起果子,刚准备吃时,妈妈突然不见了。‘’妈妈你在哪啊。‘’我随即猛地一睁眼,身上没了力气,进入眼帘的是一道刺眼的白光,便看到了青翠的树木,猛地看着自己,躺在了血泊之中,我便立即感觉失去希望,我静静地等着死神的降临。突然耳畔响起‘’这条路是你自己选的,你自己就得走完它。”我立即站了起来,心想无论前面是什么,只管风雨兼程。“嗖。”我再去失去了意识。
“真没劲。死得这么快,这只麻雀我们不要了。”这个小男孩便走了。
看看外面的世界就是我的心声。