警察叔叔
离我家有点远的地方有一个交通岗亭,岗亭里有一个很特别的警察叔叔,他小眼睛,宽鼻梁,大嘴巴,黑皮肤。他总是像机器人一样挺直腰板,双手伸直,精神抖擞地指挥着来来往往的车辆,似乎永远不累,好像总有使不完的劲儿。
他是一位爱岗敬业的警察叔叔。
那是一个烈日炎炎的下午,阳光四射,枝叶垂头丧气,就连狗也趴在地上直吐舌头,好像在说:“我要冰棍,我要空调。”我也像蒸笼里的“包子”,热得难受。妈妈叫我打着伞去买冰棍,我快走到一个三岔路口时,看见路口又堵车了,走近一看,三辆车横七竖八的挤在了一起。眨眼功夫,岔道口挤了个水泄不通,谁都想挤过去,可谁都不让谁,眼看这队伍越来越“壮大”。一位警察叔叔风驰电掣地赶来了,一脸严肃的他翻身下车,伸出双手,有力的指挥着,他一会儿让这辆车停,一会儿让那辆车行,密不透风的道路很快就疏通了。看看警察叔叔,他早已挥汗如雨了,我默默的赞叹道:警察叔叔,你真了不起!我定睛一看,他原来就是我家楼下的那位警察。买完冰棍回家时,我已经是满头大汗,走到树荫下,就凉快多了。离我家楼下离岗亭不到10米远的地方有一颗参天大树,还是这位警察,他没有站到树荫下遮遮阴,歇歇凉。而他却依然在烈日下坚守岗位,一如既往的指挥着南来北往的车辆。一滴滴豆大的汗珠从他头上流下来,汗水湿透了他的衣襟……
他虽然只是一个普普通通的警察,但他的爱岗敬业却令我敬佩得五体投地。