以雪人哭了为题作文
前天下了场雪,昨天扫雪的时候,某人在院子里堆了一个雪人,虽然长得不怎么好看,但是,某人说,就当作是对今年最后一场雪的告别吧。
也是了,看着院子里突然间多了一个丑丑的雪人,感觉还是蛮不错的。小臭隔几分钟就会推开门看下,雪人还在不在。
今天太阳出来,暖暖的阳光照在人身上很暖和,可是,对院子里的雪人来说,就是一场灾难了。毕竟是春天了,没多一会,雪人就开始融化了,一会地下就流了一滩雪水。
刚刚小臭又去院里看他的雪人,忽然,小家伙大叫着,不好,雪人了。
我出去看了看,真的是,雪人的头部已经融化了一半了,而且眼睛部位确实像是哭泣的样子。看着雪人越来越小,小家伙都快哭了,说雪人怎么哭了?
我只好耐心的解释,太阳出来了,雪人就会化了。雪人哭了,是因为太阳照的他太舒服了,他感谢太阳给我们带来了温暖,然后就感动的哭了。
我知道小家伙也没听明白。其实,我也没法解释清楚,看着院子里越来越小的雪人,我就在想,雪人哭了,是因为对冬的不舍?还是对春的感动?