我们不哭小学作文500字
冬季的校园,别样的枯燥无味。
所有的树,都变的那么刻板,披上和冬相称颜色的外套。同学们的脸上没有任何表情,仿佛要和这个枯燥的校园和谐起来。
教室中的气氛很压抑——月考成绩公布了,真是几人欢喜几人愁。
这时,我看到小梦冲出了教室,泪水飞洒在灰黑色的天空下。我紧跟着出去,看到的情景使我的心抽紧了——小梦倚在灰白色的墙边,头发垂到脸前,任泪水流淌
天上下起了雨,淋湿了小梦海藻般的卷发,淋湿了我抽紧的心,淋湿了罪魁祸首成绩单,淋湿了那个醒目的59分。雨水顺着小梦的脸颊淌下,分不出哪是泪,哪是雨了。
我踏着雨水,来到她面前,将她海藻般的卷发撂倒耳后,露出那张纯净的而满是泪和雨水的脸,她那又大又亮的眼睛像一口幽深的井,泪水不断涌出,欲语泪相随。
梦,不了,过去的,就让它过去吧!我心中绞痛着,却这样勉强的劝她。她将头靠在我的肩膀上,身体慢慢的抽动,她仍在流泪,我抱住她,和她一块哭泣,仍在劝慰她:梦,不哭了,忘掉吧,让它随你的泪水流走,不伤心了,外边冷,进屋吧。我扶着她走进宿舍,她依然在流泪。
天一直在下雨,她,却一直在哭泣,泪水伴着雨水落下,没有声音,却留下了心灵永恒的伤疤。
小梦,别哭了,我们不哭!