了……山,哭了。水,哭了。天,哭了。地,也哭了……
山哭了,它不断不断地指责人们,把它那原本青绿色的大外套无情地一块块剪下来,又用一件难看的、臭气冲天的垃圾衣来搪塞山的控告……
水哭了,它不断不断地回忆以前水流清澈甘甜的时候,那么多的鱼伙伴、虾朋友,可现在什么也没有了,只留下一堆垃圾、臭水……
天哭了,它不断不断地责备人类,因为他们,蔚蓝蔚蓝的天空变成了死气沉沉的灰天空……
地哭了,它不断不断地为人们愚蠢的行为而生气,他们残酷地把花草树木拔走,使大地上出现了裸露的土地。他们把难看的沥青铺在了土地上,使得许多动物无家可归……
它们决定,开始行动。你听、你看,那咆哮而来的泥石流,是山的报复;那洪水,是水的报复;那瓢泼而下的大暴风雨,是天的报复;而那屡屡出现的大地震,则是地的报复。
哭了,哭了……最终,人类哭得昏天黑地……