嗨,大家好!“我”是一台电扇,名字叫小行星。
昨天放学时,我看见一群小朋友在教室里开心地玩着,因为今天非常炎热,孩子们便把“我”打开了,“我”刚才已经工作了。我很不开心,没想到现在还要工作,可他们玩的欢天喜地,而且不用工作,我真是很生气。可是没办法我又没长手,不能把自己关掉!我心想:“你们这些大坏蛋,他们可以玩,我为什么不可以?”
这时老师大叫一声:“回家了”,孩子们都撒开腿就跑。老师以为教室里没开风扇,所以便把门关上走了。我看到这一幕,掉下了委屈的泪水,心里难过地想:“我的天啊!我抗议,为什么让我一个人工作?”大家都走了,抗议也没用,只剩我在这里默默的流泪,但心里还一直在想我的命为什么这么苦?
半夜里,人们全都睡着了,四周静悄悄的,可是我还在傻笑地转呀转,转得头又晕又烫,多想停下来休息休息,可我只有一边一边继续工作呀!
我工作了一天一夜,又累又热。终于熬到了清晨,老师来了,她听到了我哀怨的声音,忙把我关了。过了一会儿孩子们来了,老师告诉了他们我的事情,他们一个个脸羞得红红的就像一个个红苹果。小朋友,我们要做一个讲文明的好孩子哦!