小狐狸哭了600字作文
夏天到了,骄阳似火,热极了,到处是卖冷饮的和雪糕的。
狐狸在森林里看风景,早晨的风景真美呀!花儿开放了,小草挺起头,还看到白白的云朵。
突然,,小狐狸看见树上有只蝉,小狐狸就伸手去抓蝉,蝉看见小狐狸想抓它,蝉就准备逗逗它,蝉一会儿飞到那棵树上一会儿飞到这棵树上,小狐狸跑了很远都没抓到蝉,小狐狸太累了,就跑到一棵树下睡着了。
天色渐渐的暗了,小狐狸醒来的时候已经不知道自己在哪了。
小狐狸东找找西找找,还是找不到回家的路,它已经记不清是怎么到这儿来的了,小狐狸急得了起来。
这时,有一只小白兔走了过来,它看见哭泣的小狐狸,就说:“你为什么哭呀?遇到什么为难的事了吗?”小狐狸哭着说:“我迷路了,回不了家了,呜呜……。”
小白兔说:“不要哭,我们来想想办法吧。你的家住在什么地方呢?”
小狐狸说:“我住在白云山小溪边的山洞里。”“喔,那个地方我熟悉,正好我也要去那里,我带你去吧。”小狐狸一听马上就不哭了,直点头。
小狐狸跟着小白兔找到了家,小狐狸感激的对小白兔说:“谢谢你,如果不是你,我今天就回不了家了。”小白兔说:“不用谢,只要冷静下来,想一想就一定能找到家的。”
小狐狸明白了,哭是没有用的,只有想办法才能解决问题。从此,小狐狸和小白兔就成了好朋友。