听海哭的声音
听,海声音!那一定不是我,因为我够坚强.
-------题记
轻轻地吟诵着"我有一所房子,面朝大海,春暖花开",我来到了梦魂萦绕的大海轻轻地拥着海浪,倾听着波涛的絮语,感受着这亘古不变的美丽,心潮澎湃.
望着滴答的小雨在寂寥中亲吻着浪花,低声呓语,我心生质疑:"大海会哭吗?"紧接着暗自嘲笑:"当然不会啦."
大海真的不会哭吗?
大海哭了
我背对着大海,以至于不知道身后有海浪,结果被海浪吞噬,海水灌入我的耳道和喉咙,我便沉了下去撑开沉重的眼皮,看到了妈妈紧锁的眉头才放了心我终于知道,大海不是不会哭,而是把自己的眼泪藏到了心里就像一盏被岁月丢弃的小蜡烛,知心的人点亮它,它便会无私地发出光明,并藏起自己的泪水.
我的大海哭了
时间从指缝间溜走,这如斯夫的逝者牵动了多少人的心,每个人都在如夸父般追着它然而,我们摒弃了太多,就像妈妈忘却了鬓如霜的老太,当噩耗传来,只有泪空留.
我们驱车前去吊唁故去的老太,爸爸在驾驶座位上一语不发,妈妈在我旁边早已双袖龙钟我第一次觉得这条路是这么的漫长,那凝固的气氛让我很不自在.
熟悉的老树一棵棵地闪过,勾起我思绪万千,以前每到这儿,妈妈总是兴奋地像个孩子,今天却像没看见似的我忍不住提醒她,到家了,她却像处在另一个空间,没有任何反应于是我知趣地打住,对着镜子讪笑 .