爱哭鬼同学
我们班有一个鬼,虽然她的眼睛不大,但水灵灵的,很有神。脸蛋儿红扑扑的,像个大苹果,我有的时候甚至想上去咬一口呢!她那樱桃小嘴一张一合的,可爱极了!
我记得二年级的时候,有一次她哭了,眼泪像断线的珍珠般掉落下来。我走过去问她:“你为什么哭啊?”她继续哭着,把头扭向一边,没理我。问了半天,我才终于明白,原来事情是这样的:数学考了一张试卷,她的数学一向是很好的,但这次的分数让她很失望,她只考78分(真实分数)!所以,她自责地哭了。
“唉,原来是这样啊,有什么好哭的?别哭了。”我说。
“你不懂!不是这样的!”她含着泪,边哭边说。
“不要难过。”我尽全力安慰她,“你应当高兴才对,通过试卷,你就知道哪些题你还不会。毛主席说过一句话‘错误常常是正确的先导’。”
但她还在哭。我只好说:“求你别哭了。”她停止哭声,问:“我考这么差干吗还要高兴?”她以为我幸灾乐祸了。我说:“听我说,如果没有作业、试卷会怎样?你就会一直写一个错误答案,那是多么可怕。”
她看了看我,说:“谢谢你,不然我现在还在哭呢!”
她就是我们班的爱哭鬼——张欣怡。