嘿,我的朋友!你是否也像我一样日复一日被困家中,和我一样每日守着新闻,无数次地陷入哀愁失落转而又为无数身影感动落泪?无论你是否真切地感受到了病毒的邪恶凶险,都请你记住:疫情进行时,一定戴上了口罩,少出门,勤洗手,勤消毒。我们虽然不能去一线抗击病毒,但呆在家中,隔绝感染源,让一线的医护人员全力救治已感染者,让病毒无从传播最后饿死,这也是在参与战斗。现在我们的生活受到了很大影响,但请记住:病毒虽可怕,我们一定能打败它!
这些天,身边真的有很多令人感动的事迹。我们小区的一名业主买了三千个口罩免费送给小区的住户;日月贝上的灯光,街头路边的横幅,手机的短信,处处都是“中国加油”“我们必胜”。抗疫一线的感动就更让人泪目了,白衣天使们夜以继日地工作,蹲在地上就能睡着,吃口热饭也是一种奢侈。这种舍小我为大家的精神如何不让人动容?二十六岁的小杨就是天使中的一员,她也有满腔热血希望为国出力,但是在照顾病人的过程中她也不幸被感染。我想象不到当她看到CT图像上肺部的白块心中有多害怕,也想象不到她打电话告知科长时声音是怎样地颤抖。我只能由衷地敬佩她感谢她祝福她,美丽的天使都会有好运,她也一定能渡过难关。从中央到地方,从高层领导到普通老百姓,人人都关注疫情。有人捐钱捐物,有人投身其中甚至为此牺牲了自己宝贵的生命。众志成城,共克时艰。
作为高中生,我们自发地组织了一个群,二十几名珠海高中生捐了三千多买了一些医护用品捐到了武汉。虽然我们都明白,这点东西完全是杯水车薪,但是我们完全为自己的行为感到骄傲和自豪!因为疫情进行时,我们尽了一名高中生最大的努力去帮助祖国;因为我们都有一颗热烈善良的心。即使一个人的呼声很小,我们也会尽可能地去牵动身边的每一个人。
人生路途不会一直平缓,这次疫情就是我们要携手共越的一座大山!而我们的身后,是强大的祖国。每一个中国人的心中,都应该怀着必胜的信念!因为我们有十天修建一所医院的中国速度;我们有前仆后继奔向一线的中国精神;我们有相互鼓舞中国必胜的强大信念!相信自己,相信祖国!疫情进行时,我们不惧怕。战胜疫情,我们一定可以!