8我学会了骑自行车
我常在路上看到别人骑自行车,非常地羡慕,盼望自己也能像他们一样。终于妈妈被我说服了,像变戏法似地推出一辆自行车让我学骑。我高兴极了,嚷着叫妈妈教我骑。
我推着自行车和妈妈来到了小操场。妈妈对我说“骑自行车时,眼睛要直视前方,身体要保持平衡……这样才能骑好自行车。”看着别人骑得那么轻松自如,我想:这么简单,不就是把手放在车把那里,脚踏在脚把上,一圈一圈来回踩着吗?!
真是“说起来容易做起来难”呀!我坐在车上,脚像灌了铅似的踩不下去。妈妈在一旁鼓励我:“没关系,踩上去,没事的。脚踩上去用力向前蹬。”我怀着忐忑不安的心情上了车。刚上车,车子好像不听使唤,东摇西摆。只听“哐铛”一声,我已经摔得四脚朝天了。“没关系,爬起来。”妈妈边扶起忍着痛的我边说。“我不学了!”我边跑回家边说。妈妈把自行车放好。回到家后,见我还在生闷气,说:“怎么了,摔一下就不想学了,想半途而废吗?”“哼!学骑自行车这么难,还要摔这么多跤,疼死了!”“不管学什么东西都不能半途而废,不然就像妈妈给你讲的《小猴摘瓜》的故事一样最后什么也没有得到。”听了妈妈的话,我的脸不知不觉地红了,头渐渐地低了下来。“妈妈,明天我还要继续学骑自行车!”“好!”妈妈高兴地说。
第二天,我和妈妈又来到了小操场。妈妈扶着我,我骑着自行车溜了一圈。妈妈笑着说:“很好嘛,再试着绕几圈。”我又溜了一圈、二圈、三圈……渐渐地,我也能像别人那样轻松自如了,我一会儿骑的飞快,仿佛小鸟在跟我赛跑;一会儿骑的慢悠悠的,仿佛在跟地上小草对话;操场边有一些不知名的花儿对我频频点头,仿佛在赞颂我的勇敢;一会儿……妈妈在一旁地欣慰地笑着,我也开心笑了。
从此以后,你们会在路上看见一位小女孩骑着自行车,悠闲自得,她就是我。
啊!多么难忘的学自行车经历。它不仅让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦,而且还使我明白了做任何事情,只要有不怕困难、战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功!