我学会了骑自行车作文550字
人生如夜空,有许许多多有趣的事情,就像星星一样闪烁,而我觉得有一颗星星最为闪烁,讲述的是发生在一年前的事情。
那时我上五年级,已经有许多同学学会了骑自行车,每当我看见同学们骑着自行车转了一圈又一圈时,我就特别羡慕,还经常被同学笑话不会骑自行车,这使我感到非常难过。在一个星期六的晚上,我终于下定决心要学会骑自行车。
第二天早晨,我要求爸爸教我骑自行车,爸爸骑上车,把我带到一个开阔的停车场开始练习。一开始,我的脚和手一点也不配合,骑的歪歪扭扭,我骑上去就摔下来,原来我激动和兴奋的心情早已被摔得不知去向,我要么摔伤手,要么摔着腿,我渐渐失去了耐心,喊着:“我不学了,我不学了,反正我也学不会。”爸爸走过来对我说:“我也是从小摔了好几次才学会的,你怎么才练几下就没信心了呢?来爸爸扶着你学,你就放心骑吧,保证你摔不下来。”有了爸爸这句话,我就放心多了,就像无助的人得到了一块“护身符”,我大胆的骑了起来,一直骑到路的尽头。我停下来,回头一看,吓了一跳,爸爸居然在停车场的另一头向我招手呢!这么说,刚才是全靠我一个人骑过来的。我的心情一下子被点燃了,我又练习起来。一天,两天,三天,我趁热打铁,骑车技术越来越好,那种一直前进的感觉真好!
现在我已经学会了骑自行车,而且很娴熟,“世上无难事,只怕有心人”如果你们记住这句话,也会像我一样哦!