我学会了骑自行车作文400字
我生日那天,妈妈送我一辆自行车作为生日礼物,我高兴极了,迫不及待地想骑上试试。
我和妈妈一起来到楼下,妈妈先示范了几遍,我认真地看清楚了,妈妈是先把左脚放到踏板上,然后滑动几下感觉平衡了再把右脚放上去,然后就可以骑着跑了。
现在妈妈要我来试一试了,刚开始,骑上自行车,就会摔下,于是妈妈帮我扶住车头,就这样妈妈陪我轻松地骑了一圈,我开心极了,心想,骑自行车挺容易的,还挺好玩!我正得意的时候,妈妈说:”我松手了,你试一下。”“啪”的一声,我摔倒在地上,我沮丧极了。委屈地看着妈妈,妈妈把我扶起来,说:“想要学会骑自行车,摔跤是免不了的。但是只要你努力学,就肯定能学会”。我又练了很久,慢慢地比刚开始好多了,妈妈松手我能自己骑一小段路。这时,妈妈看了看手表,说:“时间不早了,今天就练到里吧,明天再接着练。”
第二天我和妈妈又来练习了,我就要妈妈让我先骑一遍,没想到,一会儿我就完全会了。就这样,两天我就学会了骑自行车。