我学会了骑自行车
陈易宁
去年,我学会了骑自行车
去年放暑假的时候,每天吃过晚饭我就骑着带辅助轮的自行车到广场散步。爸爸说:“你都快9岁了,可以把辅助轮拆掉了。”我一开始不想把辅助轮拆掉,可后来爸爸说要勇于尝试,我才同意把辅助轮拆了。一开始,我坐上自行车的时候觉得很不稳,马上就要倒似的。我叫爸爸扶住后座,我才能歪歪扭扭地骑几下。没过多久,我和爸爸已经练得满头大汗了,可我还是没有放弃,还在继续练习。爸爸说:“上车后要眼看前方,双手紧握车头,双脚用力踩,这样车子才能保持平衡。”于是,我用了爸爸的方法,坐上车后双脚猛力地踩,车子真的能平衡了。我飞快地骑了一段路后,发现爸爸已经离我很远了。原来爸爸没有帮我扶住,而是早早地把手松开了。正当我又高兴又惊讶的时候,我摔了一跤。虽然有点疼但是我好像有点学会骑自行车了,我站起来继续练习,经过不断地努力我能越骑越远了。
经过半天的努力,我终于学会了骑自行车,这感觉就像学会了飞一样!