我学会了骑自行车
那是周末的一天,我正在楼下和妈妈打乒乓球呢!忽然,我看见一群小朋友骑着自行车在玩。我心里也痒痒了,便对妈妈说:“妈妈,你也教教我吧!”妈妈很爽快的答应了。
妈妈先对我“传授”要领:骑自行车要尽量快一些,那样容易掌握平衡。还有,要两手紧抓车把。刹车尽量用后闸。来不及刹车时,就双脚落在地上尽快下车。我似懂非懂的点了点头。
我骑在自行车上忐忑不安,生怕有什么闪失。突然,我觉得重心一偏,自行车“啪”的一声就倒了。幸亏我眼疾手快,一把用手撑住了地。可车却摔得不轻。妈妈闻声而来,给我鼓了鼓劲,使我又信心倍增。
不知摔了多少回,我才学会了骑车。不过,妈妈却说我很棒,因为我不放弃,反而知难而进。是啊,我们都应该这样,遇到什么困难都不放弃,做最好的自己。