我学会了骑自行车
今天我的好朋友买了一辆自行车,他骑到我家来玩。
当时我还不会骑,看到他骑得很好,我便让他教我。他爽快地答应了,只是叫我小心一点,别把车弄“伤”了!然后他就叫我先坐在车上,左脚踏在地上,用右脚蹬脚踏板。但是我一蹬,车就往右边倒,幸亏我反应快,才没有摔倒。然后他说:“别急,要慢慢来,开始别太用力。”我照着他说的继续学着,可仍然和刚才一样,车要倒。他见我这样,连忙说:“不行,你现在的问题主要是平衡性太差,要找到平衡感。”“那要怎么找呢?”我问道。他说:“得先找一段下坡,坡度不要太大的那种,你坐在上面双脚踮地,慢慢滑,这样过一段时间你自然就能找到感觉了,不过这一切都得自己在学的过程中慢慢领悟,别人是帮不了你的!”后来他又说了一些要领,就让我自己去找这种平衡感了。于是我照着他说的去做,这下比开始两次要好一些。
但没跑多远,而且由于重心不稳,还摔了一下,把手上的皮都蹭跛了。但我没有灰心,想起他说的话,要自己领悟,别人是帮不了你的,要学会骑车,总得付出代价的。于是我接着来。大约过了两小时左右,在他的精心指导和我的不懈努力下,终于学会了骑自行车。我今天非常高兴,因为我学会了一项本领--骑自行车。虽然现在我还骑得不是很好,但我已向成功迈出了一大步。而且从学骑车中我也领悟到了,做任何事都要开动脑筋,想办法,要有勇气,要坚持不懈才会成功的!