我学会了骑自行车作文400字
学会了自己骑自行车了。几个月前,爸爸给我买了一辆军绿色的自行车,可真漂亮!我兴奋的去喊爸爸教我骑自行车。爸爸说:“首先要握好车把,接着再坐上去,最后再把脚踩在车路上,用劲一蹬就行了”。我听了爸爸的话迫不及待地按照爸爸的说法去做。刚刚踩上去,爸爸一松手,车子一歪,随着我“啊……”的一声,人和车重重地摔倒在硬硬的地上。我非常生气,正想打退堂鼓,在一旁观看的爸爸走过来亲切地对我说:"儿子,不管遇到任何事,都要有耐心。人不是天生什么都会的,而是经过自己的努力和学习,还有奋斗才能学会。世上无难事只怕有心人。"听了爸爸的话,我更加自信,拍了拍胸说:”我一定可以成功的。“
我每一分每一秒都一直在刻苦学习着。时间像飞箭,转眼间三天时间过去了,我终于学会了骑自行车!现在只要我一有空,我就会骑着自己的自行车到小区公园里去玩。和朋友们去骑车,大家在一起玩可真开心呀!我还要学会更多有用的本领。
经过这次学骑自行车,我懂得了:做任何事情,都要经过刻苦的学习,才能成功!不经风雨,真能见彩虹!