我学会了骑自行车作文600字
每一个动物都学会了一种本领,活泼的鲤鱼教会了自己的孩子游泳;凶猛的狮子教会了自己的孩子捕猎;勇敢的穿山甲教会了自己的孩子挖洞;可爱的刺猬教会了自己的孩子防身……每一个小动物在大自然中学到了许多本领和知识,每一个人在生活中同样也学到了许多本领和知识,然而,我就学会了骑自行车
在我四岁的时候,我看见许多人都骑着自行车,我心想:我从现在开始也要学习骑自行车。我对家人说:“爸爸、妈妈给我也买一辆自行车吧!我也要学!”爸爸、妈妈同意了,开着车,车开得飞快,忽的一下就买了回来,我飞快地骑上自行车,刚坐到上面,一下子翻跟头似的摔在了地上,我才反应过来,我还不知道怎么起骑呢!
爸爸、妈妈一直在后面扶着车座,他们刚开始慢慢松开了手,我噹的一下就摔倒在地,非常的尴尬,我继续起来骑上去,啪叽又一下摔在了泥坑里,虽然浑身都是泥水,但我并不想放弃。
第六次时,爸爸妈妈开始并没有扶我的车子,我心想:如果再次摔倒,怎么办呀!我对爸爸说:“爸爸妈妈,你们把我扶着吧!”爸爸、妈妈说:“不用的,你这次一定能成功。加油!”我相信了爸爸妈妈的话,我这次自己骑上自行车,踩着脚踏板,往前方骑着,这次果然成功了。我高兴的往回家的方向驶去,还哼着小曲,爸爸、妈妈在前面悠闲的散着步,我急忙向他们追去,我心里想着:他们怎么都不等等我呀!我一边对他们喊着:“等等我呀,你们等等我。”一边向他们追去,他们却装着没听见一样,继续往前走着,好吧!我很是无可奈何。我们在外面玩到了很晚才回家。
通过这次骑自行车,我明白了一个道理:我们做事坚决不能半途而废,一定要像我一样做事就应该坚持到底。