我有一个好爸爸
人人都说“世上只有妈妈好。”我觉得我的爸爸也不例外,在学习中,我有一个对我要求严格且耐心教育我的爸爸。在生活中,我有一个无微不至地关心我的爸爸。
爸爸有一个高大魁梧的身材,油黑的头发下面有一双清澈的眼睛,如一泓泉水即深遂又明亮,和蔼而严厉,又给人无限的希望,眼睛下面是一个高高的鼻梁,鼻梁下面那一张能说会道的嘴巴,铿锵有调的声音让你能够学到了许多的知识。
爸爸非常关心我的学习,他教我许多的学习方法,给我讲了许多求知的道理,使我刻骨铭心。每当我写完作业,他都要给我认真检查,发现错,及时要求改正,并要我知道错在哪里,要是我不会做,他就耐心地教我,直到我听懂为止。
在生活中,爸爸也非常关心我,常用一句老话说:“身体是革命的本钱,”虽然我听不懂深刻的含义,但我知道必须身体要好,才能够很好的学习。
有一次深夜,我生病发烧,爸爸急忙背着我,领着妈妈往医院跑,路上叫不到计程车,我爬在爸爸的背上,虽然有些昏睡,但我能感觉到爸爸急促的呼吸声,到了医院,爸爸滩坐在椅子上,累得满头大汗,我心痛地流下了眼泪。护士阿姨带我们到一间病房,我吃力地爬上病床,准备给我扎针,我紧张极了,爸爸看出了我的心里,安慰我说:“不要怕,勇敢点,我一直会在旁边守着你。”听了这话,我心中涌出一鼓暖流,同时涌出无比的勇气,感觉不到疼痛了,渐渐地,我睡着了,醒来时,爸爸趴在床边,一只手握住我的小手,我感受到了爸爸的温暖。
爸爸,你是我学习和生活中的启明灯,在学习和生活中永远激励我前进,我一定会好好学习,报答您对我无私的爱。