关于我的爸爸的四年级
每天早上在我上学的路上,你都会看到一位个子不高、不胖不瘦的中年男人拉着我的手,大步流星地在赶路,而且边走边给我滔滔不绝地讲历史故事,这个人就是我亲爱的爸爸!
我的爸爸留着短短的头发,摸起来扎扎的,像刷子一样。又粗又长的眉毛犹如两条卧蚕,非常精神。炯炯有神的眼睛虽然不大,但总是闪烁着智慧和慈爱的光芒。
我的爸爸不仅是我家的“幽默大师”,还是我家的“优秀修理工”。不过我最佩服的还是他的“历史大王”这个称号。从远古的神农氏到现代,没有一段历史是他不知道的。
有一次家校活动,带队老师问大家:“古代把侦察兵叫什么?”全场鸦雀无声。这时,一个洪亮的声音响起:“是斥候!”原来是我的爸爸!带队老师伸出了大拇指说:“答对了!”我顿时感到非常骄傲和自豪!
你们知道为什么我每天早上不想坐车而是步行去上学吗?就是因为我很期待上学路上能多听一会儿爸爸给我讲历史故事。
我为拥有这样聪明博学的爸爸而自豪!