我的爸爸是一位好老师,更是一位好爸爸。
爸爸高高的个子,戴着一副眼镜,一看文质彬彬的,好像很和蔼。但爸爸对我的要求却很严格。只要我的卷子上一出现什么差错,爸爸就抓住这个问题不放,不厌其烦地问,又不厌其烦地讲。有时候,爸爸在讲完之后,还给我再出几道题,让我加练。当我不情愿时,爸爸就板起面孔说:“错题就应该多加练习,这样才能印象深刻,不然只是听听,下回还会错的!”看着爸爸斩钉截铁的样儿,我只有服从和遵命了。
记得还有一次,老师留的作业是要家长报19课的词语和词句积累。可是有的词语我不会写,就问爸爸怎么写。爸爸却说:“你看,平时让你多读读多写写,你还不听,这下知道了吧?”我向爸爸吐了一下舌头,做了个鬼脸,然后脖子一伸,从爸爸手中的书上看了一眼,就写上了。可是等到写完了,爸爸却对我说:“把词句积累再练一遍!”只要爸爸发话,我是必须要行动的,虽然有时不情愿。爸爸看着我写了,微笑着对我说:“真乖!”可写完之后,我原以为自己可以轻松了,但是爸爸又让我读第19课课文。
过了一会儿,妈妈来三中接我了,我像看见了救星似的,马上收拾起书包来。这回,爸爸又发话了:“回去后把英语单词给你妈妈背一背!”我只好爱理不理地“嗯”了一声。
正是因为爸爸的要求严格,我的成绩总在班里名列前茅。我为有这样的好爸爸,感到骄傲而自豪!