我的好爸爸的作文
亲爱的爸爸
你好!
你还记得十年前的我们吗?那时,你只能每两三个月回家一次,但你会每天给你的家打电话。我每天都期待着你回家。只要你告诉我你今天会回家,我就会早早地坐在房子另一端的山坡上等你。我希望你回家后看到的第一件事就是我。还有一次,我妈妈带我去你的工作地点接你过春节。这也是我第一次清楚地知道你的工作。当我看到你的时候,你穿着沾满汽油的工作服,戴着一副又脏又旧的手套,带着修车工具上车。那时,我的心像一块大石头,我无法呼吸。我不明白,我也不明白,你为什么要离家这么远去做这么辛苦又累人的工作。当我长大了,我明白你的肩膀是家和责任。
十年后,我们的家乡悄然发生了翻天覆地的变化。山路变成了一条宽阔的道路,土坯房变成了一座高楼。三楼有一家大型超市。有一个巨大的公园供人们锻炼和娱乐。国有资产和外资企业为更多的人提供了就业机会。让这个原本安静的小镇有一些城市的繁荣和喧嚣。与此同时,我们家也从农村的小泥屋搬到了住宅区的楼房里,也方便了你回家,有了更多的时间。有人说:“哪里有工作,哪里就没有家;哪里有家,哪里就没有工作;哪里有一个地方叫做家,哪里就没有办法养活一家人;哪里有地方支撑家庭,哪里就没有家。”但是我想说的是:在我们现在的家乡,我们可以既有工作又有家,所以父亲回家工作,而那些在远方奔波的人回家。有一个港口可以让你躲避风雨,有一个光明的未来和卓越的工作。家庭团聚是最大的幸福。
祝你身体健康,万事如意!
此致
敬礼!