美丽的家乡
美丽家乡瓯北,一个生我养我的地方,是她用甘甜的乳汁哺育我长大,是她暗暗地呵护着我,是她无微不至地照护我。瓯北,有的不光只是丰富的物产,还有迷人的景色,还有那些高耸如云的建筑物更是美不胜收,不同季节有着不同的景色,春、 夏、秋、冬、各具一色,独具匠心。
春天,阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天的太阳像个温暖的炉子,照在绿色的大地上,金光粼粼。春天的白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像春姑娘那白净的脸……春风像个慈祥的母亲,指着你的脸颊,使人感到舒爽,心旷神怡。春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过大树,树叶轻轻摇动;春风吹过瓯江河面,河面上就泛起微波……春天的空气格外清新,带着春天的气息,它能使你去掉烦恼和杂念,它能使你消除疲劳,增添力量。
夏天,一直酷暑的天气,白天,太阳高悬在天空,活像一个大火球,炽热、耀眼,太阳像烧焦了似的,一切生物都好像在蒸笼里,闷热难忍。树木花卉低下了头,小草趴在地上。小狗伸着舌头,喘着粗气,躺在屋檐下。傍晚,江滨公园的一块块空地,变成老年们的舞台。瞧,他们随着动听的音乐,兴致勃勃地跳着自己编排的舞蹈呢。一些年迈的老爷爷老奶奶尽管手脚跟不上节奏,但还是有滋有味地跳着,跳得那么地认真、那么地一丝不苟,脸上洋溢着幸福的神情。他们是在享受美好生活带来的欢乐呢!夏天的江滨公园已成为我们家乡一道亮丽的风景线。
秋天,是收获的季节,你看,稻田里,一望无际金黄的浪,农民伯伯正在高兴的收割;果园里,熟透了的并十分饱满的水果正在枝头对你欢笑,等着人们来采栽。天空湛蓝湛蓝的,天空下是一片金黄的景象,麦子是黄的,树叶也是黄的,一阵秋风吹来,叶子从树上纷纷扬扬地飘落下来,一片一片的树叶离开大树妈妈的怀抱,独自一人“旅行”,有的像一条条小船,有的像一块块金币,有的像一只只蝴蝶在翩翩起舞,好看极了。
冬天的景色也很美,我最喜欢的是下雪的时候。雪纷纷扬扬地飘落下来,洒落在大地上,好像给大地盖上了厚厚的棉被。雪挂在树梢上,好像给树木披上了洁白的大衣。雪落在屋顶上,就像给房屋戴上了一顶可爱的白线帽子。下雪可是千载难逢的,好几年才下一次雪(最让我难忘的是我六岁时那场雪)。那次下雪我和妈妈就在公园里四处游玩,看到许多小朋友正在打雪仗,堆雪人,我和妈妈当然也在打雪仗,妈妈的眼法可真准,一砸一个中,我发起了猛烈的进攻,打得妈妈落花流水,我们一直玩了很长时间,直到快天黑,我们才松了一口气,然后拖着疲惫的身子回到了家。
这就是我生活的地方,这就是我的家乡。随着时代的进步,经济的发展,她还将变得更加美好。
我的家乡像一幅美丽的画卷,我爱我的家乡——瓯北。