美丽的家乡作文400字
我的家乡美丽的南安,那里四季景色宜人。
春天,树木抽出了嫩绿的新芽。俏皮的小草从地里探出脑袋来迎接春天。草地上的小花也都绽开了笑脸。这边一朵,那边一朵,像春天的眼睛。不远处,泉水叮咚叮咚地流淌着,好像在为春天的到来而歌唱呢!
夏天,树木长得葱葱茏茏。许多人都跑到了树下纳凉。街上的人也都换上了短袖。每到夜晚的时候,人们就会到江边散步。一阵微风吹来,两旁的树木便会莎莎作响,仿佛是为人的到来而喝彩呢!
秋天,树叶渐渐变黄了。一枚枚叶子从树上纷纷飘落,就像一片片金黄色的雪花。果园里,果民们正在辛勤地采摘着成熟的果子呢。时不时,传出一阵阵幸福的笑语。
冬天,树叶都掉光了。受不住严寒的小动物们都躲进被窝里冬眠了。有时一下起雪来,树上和地上到处都是皑皑白雪。车也只能无奈地在雪地里艰难地移动着脚步。而,我们小孩子可开心了,又可以在雪地里畅畅快快地嬉戏玩耍了。
这就是我美丽的家乡!一年四季都有着美丽的风景!我爱我的家乡!