美丽的家乡作文600字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我就出生在人间天堂——苏州。
绿意盎然的春季,鸟儿“叽叽喳喳”唱起了迎接的歌曲。你瞧,田野中百花齐放,姹紫嫣红的花儿们尽情地沐浴着灿烂的阳光,绽放给人们看自己最美丽的一面。杏树、柳树……都吐出了嫩绿的新枝。挣脱厚重棉衣束缚的人们,全都欢快地享受春风带来的温暖。
酷热难当的夏日,碧绿荷叶的映衬下,一朵朵娇艳欲滴的荷花摆动着她们美丽的身姿,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!一阵阵蛙鸣唱绿了大地,人们在茂盛的树荫下谈笑风生,孩子们也享受着炎炎夏日中难得的凉爽。
五谷丰登的秋季,果园里瓜果飘香,田野里硕果累累,金黄的稻穗低垂下沉重的脑袋,火红的柿子像灯笼般照耀着人们的脸庞,农夫们的欢快歌声传得很远很远……
天寒地冻的冬日,大地披上了一件雪白的新衣,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,而河面好似镀上了一层钻石,一个个的雪人朋友与孩子们玩得兴高采烈。不下雪的时候,空气中弥漫着的雾好像一面面纱,让所有的东西都变得朦朦胧胧,近看树枝上都是白色的冰晶,在阳光下闪闪发亮。
我的家乡除了如画的美景,还有深厚的文化底蕴。
今年秋游,我们参观了有着2000多年历史的甪直古镇。这里小桥、流水,民风质朴,简直就像一幅画。叶圣陶纪念馆和保圣寺等让小镇散发出浓浓的文学气息。
如果我是画家,我要用最美丽的画笔来描绘家乡;如果我是作家,我要用最美的语言赞美家乡;如果我是歌唱家,我要用最动听的歌曲来歌唱家乡……
我爱你,我美丽的家乡——苏州!