美丽的家乡
每年盛夏,放学后从邻居家经过,就能看见那一片似火的花海——石榴树。微风轻拂,清香四溢,一片殷红如火烧云将天边烧得通红,又好似少女明艳的笑脸,回眸一笑,万种风情。
因为实在眼馋,我哀求妈妈种一棵石榴树,妈妈耐不住我软磨硬泡同意了。但前提是我必须自己照看。
从那以后,每天照看石榴树便成了我的必修课。浇水、施肥、修剪枝叶全都是亲力亲为,竟也不觉得累,只为看到那不一样的美丽
又是一年盛夏,邻居那边的石榴树依旧开得如火如荼。转过头来,我的石榴树枝干上稀稀拉拉挂着几片黄叶,细枝上裹着一层褐色的皮,好像一碰就会化为碎屑。我气急了:“每天那么悉心照顾你,你连朵花都不开!哼,我不种了!”从此以后,我放弃了。
时间的年轮悠悠转动着,我上了中学,回家次数少了,早已将石榴树抛在脑后。
第一次月考失利后,我拖着沉重的步伐回家。推开门,阳台上摇曳的一丝红光使我眼前一亮:我的石榴开花了!只见那布满灰尘的角落里,一朵殷红的花儿借助着一丝阳光努力向上生长。
妈妈告诉我,这棵石榴被我遗忘后,被狂风暴雨摧残过,被虫鸟啃食过,可它没有放弃希望,依旧努力生长。听了这话,我看向那朵石榴花,它是那么美丽,幽幽红光散发着拼搏向上的朝气,燃烧出生命的斗志!
盛夏的傍晚,我久久凝视着这朵石榴花,它开出了不一样的美丽。