美丽的家乡安康作文
俗话说的好,山美水美不如家乡的人美,我的家乡在桃园,它是一个美丽安详的村庄,在以前,这里环境比较差,人们生活水平低;但在后来,发生了巨大的变化,好像条条大路通罗马仿照我们写的。是的,路平坦了,屋盖起来了,人们的腰包鼓起来了,这些看得见的喜悦,使人更加爱美丽。
家乡有一条河叫“康王河”,过去人们往里乱丢垃圾,现在可好了,使用了措施,使“康王河”又变回了清澈、干净的溪流。公路两边盛开着各色各样的野花,有的人家里还养起了花,什么百合、水仙、玫瑰……环境变得美化,清新了!
我的村庄有一所小学,在我的记忆中,从前他很破旧,没有高楼,只有平房,并且冬天要点炉子,屋里才会暖和;下雨时路上尽是泥巴,粘的鞋上全是;不像现在,大路宽阔,学校也盖起了高楼,校内有花园还有儿童们所拥有的小乐园;并且上信息课时,再也不用两个人挤一台了,可以拥有自己使用电脑的权利。学校的变化真是说也说不尽,让我感慨万千啊!
我家也发生了翻天覆地之变!买进了各种电器,翻新了场地,地里收成越来越好,况且爸爸也出去工作了,这样使我们家变得好起来,旺起来。
一年之计在于春,刚起头有的是功夫,有的是希望。这不,小草偷偷的从土里钻出来,树木抽出了芽,准备长得更壮,人们也开始忙碌起来,该上地的上地,该干活的干活,都为将来做打算。噢!还有一件事,麦子收成时,不再用镰刀而用机器,人们脸上喜气洋洋,都轻快多了!
啊!家乡的山、家乡的花、草、树、木,都使我那样留恋。一年年过去,家乡的变化也在一年一年变旺!我爱我的家乡,爱桃园,爱这里的一切事物,是它让我在这里快乐成长,见证它辉煌的时刻,见证它辉煌的未来!
我会永远爱家乡,不管身在何处何地,心中永远会怀念家乡的人,家乡的物。
爱我桃园,爱我家乡!