美丽的家乡
“喝着黄河水,坐着羊皮筏,塞上江南就是就是我的家。。。。。。"每当我听到运首歌就会心潮澎湃,我美丽家乡啊!山美水美比不上我的家乡美。
黄河是人类的母亲,生命的摇篮。黄河她从我家乡流过,天下黄河富宁夏,她用甘甜的乳汁晡育了家乡的人民,灌溉了肥沃的土地,使家乡变成了金川。银川。米粮川。这里是塞上有名的“鱼米之乡”。站在黄河岸边放眼望去,层层梯田一眼望不到边。到了秋天田野变成了金色的海洋,稻穗弯着腰好像在向我们点头;玉米露出金黄的牙齿对着我们笑;涨红了脸的高粱排着整齐的队伍像在等待人们的检阅;大豆鼓着饱胀的肚皮,快要破裂似的。
家乡出产的大米色泽晶莹,光照强生长期长,所含蛋白质高油性大,米饭粒粒圆润,吃起来香甜可口,有“贡米”的美称。有名的黄河鲤鱼长的肥,肉质嫩,营养丰富,味道鲜美。吃过黄河鲤鱼的人会念念不忘,赞不绝口。怎么样?听起来是不是很馋?各种鲤鱼吃法:酸菜鱼。糖醋鲤鱼。水煮鱼。麻辣鱼。烤鱼会让你大饱口福。
我的家乡不仅是“鱼米之乡”,还是闻名中外的“枸杞之乡”。几百万亩枸杞连成一片,远看像给大地盖上了一条红绿相间的花棉被,近看枸杞像一颗颗红色的珍珠在闪烁。枸杞色鲜。皮薄。肉厚。籽少。甘甜。红红的枸杞营养丰富,是天然的营养佳品,枸杞可以酿酒泡茶入药。每年七月份枸杞成熟了,早上人们潮水如流的赶到枸杞园。瞧!那位阿姨手想小鸡啄米一样快,不一会儿篮子就堆起了红色的小山。枸杞园里歌声笑声汇成了欢乐的海洋。
硒砂瓜,石头缝里长出的西瓜。走进硒砂瓜地里,哇!到处都是又大又圆的西瓜,各个像穿着翠绿和墨绿陂花纹衣裳的胖娃娃枕着石头在睡觉。吃了我们家乡的硒砂瓜,你准会竖起大拇指说:“又沙又甜,汁多爽口,真是名不虚传!”
中宁!你像镶嵌在宁夏平原上的一颗璀璨的明珠,我为有这样美丽的家乡而感到骄傲和自豪!欢迎您来这里旅游观光。