美丽的家乡湛江
在中国大陆的最南端,有一个风景优美、气候宜人的城市——湛江。那是我的家乡
湛江,一个多么可爱的名字啊!如果谁来到这里,都会被这里优美的风光所迷住的。
春天,一缕缕阳光撒向大地,显得温暖明媚。花园里,草坪上铺满了绿油油的小草,像一张漂亮的绿地毯。仔细一看,会发现每根小草上好像放了几颗七彩的珍珠,那是一颗颗小水珠,晶莹剔透,在阳光的照耀下,更显出了它那奇异的色彩。在紫荆树上,会发现一个个含苞欲放的花蕾,每个花蕾顶尖已经裂开一道道逢儿,一丝花蕊正在使劲儿向外钻,好像要看看这大千世界。树枝上还长出了嫩绿的新叶,在那萌放的新叶当中,会发现湛江人民那勤劳的身影。春天的湛江,真是充满了希望啊!
夏日,烈日当空照,阳光洒在礁石上,洒在沙滩和海面上,到处都是金灿灿、黄澄澄的,天空已经变成浅蓝色了,云是浅红色的。阳光还把海面上那棕色的帆船和银白色的军舰镀上了一层金黄色,美丽极了。沙滩上,人们都穿上了五颜六色的泳装,投入大地的怀抱。有些人更把气垫放在海面上,自己睡在上面,任它在海上自由飘荡。每当夕阳西下,出海捕鱼的渔船回来了。橘红色的霞光把海面映得红彤彤的微风吹来,海面上翻起鱼鳞似的波纹,美丽极了。湛江的夏天多么迷人啊!
秋天到了,万物都准备过东了。往日,常常爱那钻钻、这看看的小草,这会儿也老实了。它们悄悄地进入了大地妈妈的怀抱,乖乖地入睡了。往日,那挺拔的师母为了保存自己身体里的水分而穿上绿大衣,如今也脱下来了,生怕秋风把它们弄脏了。可是,又有一些开始活跃起来了,其实,那是被秋风吹落的树叶。秋风一吹,叶子随风飞扬,就如那翩翩起舞的蝴蝶。
秋天,真实收获的季节,果园里的橙子树上挂满了红灯笼似的红江橙,秋风吹过橙子摆来摆去的,真怕它们会掉下来啊。除此之外,还有香蕉、菠萝、萝卜、玉米……这些果实只有秋天才有的。秋天多迷人,多可爱啊!
冬天,其它地方都下起大雪,但是湛江还是生机勃勃的。街上,一些人顶着寒风,在跑步,做早操;海里,有人顶着冰冷的海水,在游东泳、锻炼身体。不止这些,在海边,在郊外,都会发现有人的踪迹,冬天的湛江真是生机勃勃啊!
湛江四季的景色真是美极了!
让我们相约在中国大陆最南端——广东省,湛江市,我们永远为您敞开欢迎的大门。