美丽的家乡作文500字
我的家乡是随州市环潭镇的一个小村庄,那里风景优美、山清水秀,是个美丽的好地方。
家乡的小村庄前有一座普通的石桥,石桥下有一条弯弯曲曲的小河。小河的水清澈见底,能看见河底的细沙和石子,有时还能碰到几条在河里快活地游来游去的小鱼呢。小河的两岸种着许多柳树,柳枝又细又长,低垂在湖面上。一阵风拂过,柳枝就像一个个绿衣天使在翩翩起舞。石桥对面是一条宽宽的马路,大大小小的汽车,来来往往,川流不息。
小村庄的周围是一望无际的田野。春天,田野里的麦苗无边无际,绿油油的,好像铺上了绿色的地毯。金黄色的油菜花在春风的吹拂下像金色的麦浪荡漾开去,特别引人注目。夏天,池塘里开满了粉红色的荷花,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘;地里的西瓜又大又圆,好吃极了。秋天,田地里,金色的玉米棒子伸出了头,沉甸甸的谷穗笑弯了腰;果园里,酸甜可口的葡萄成熟了,金黄色的桔子像一个个小灯笼似的挂满枝头……农民伯伯正忙着大丰收哩!冬天,下雪了,大地白茫茫一片,像披着雪白的银装。小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了!
小村庄的后面有一片竹林,那里的竹子既挺拔,又茂盛,像一个个威武的士兵。竹子一节一节的,样子很美观。听妈妈说,竹子可以编制各种农具,也可以加工成各种工艺品。
这就是我最美丽的家乡,我爱我的家乡。