美丽的家乡700字作文
一九七九年,
那是一个春天,
有一位老人在中国的南海边画了一个圈,
神话般地崛起座座城,
奇迹般地聚起座座金山。
我的家乡美丽的广西,这里有闻名遐迩的桂林山水,有独一无二的梧州骑楼城,有美丽的北海银滩……而我的家乡就在美丽的山城——广西梧州。听着这首脍炙人口的《春天的故事》,不禁让我脑中浮现起奶奶向我描述的梧州旧模样。
别看梧州现在是一个现代化的美丽城市,听奶奶说:“其实,在五十年前,梧州只是一个破烂的小山城,特别是市政府广场一带。那里以前只是一片烂菜地,到处是一个个坑坑洼洼的水塘,根本无法让人行走。看着荒芜的一切,人们眼里看不到希望。”
不过,当1958年广西壮族自治区成立后,党中央把关注的目光投向了广西。在广大人民的共同努力下,家乡贫穷落后的一切就成为了过去,昔日的烂泥地已发生了一番脱胎换骨的变化。你看,一个个坑坑洼洼的水塘已变成了一条条平坦的道路。建起了雄伟宽阔的广场。广场上,鲜艳的五星红旗迎着微风飘扬着,广场周围是高大漂亮的楼房,到处绿树成荫,鸟语花香。这里还是人们休闲、娱乐的好地方。人们有的散步,有的舞剑,有的跳舞,有的追逐……好一派热闹的景象。到了晚上,更是美不胜收。当华灯初上的时候,那灯光就像一位魔术师,一下子把广场打扮得美丽极了!宽阔的广场好像被这位魔术师变成了一位穿着盛装的公主。音乐喷泉像一位歌唱家,放开了它的嗓子,唱起那优美的曲子。这美丽的市政府广场的夜景,怎能不让游客们留连忘返呢?其实,变美的不仅仅是市政府广场一处,我的家乡的每一个角落在广西壮族自治区成立50年间不断地变化着,如今,它已是祖国南方一颗璀璨的明珠!
我的家乡变了,家乡的变化是广西在改革大潮中取得丰硕成果的一个缩影。我爱我的家乡,我更爱我们伟大的祖国!