美丽的家乡作文
美丽家乡作文 我的家乡是一个美丽的小山村,那里一年四季有看不完的风景,我爱那里的一山一水。 “刷刷刷”,春雨伴着春姑娘的脚步来了。雨后,横挂在天空的道道彩虹告诉人们春天来了,一年的劳作也要开始了,一年之计在于春嘛!雨后的青山是那么的生机勃勃,它们脱下了冬天的棉衣,换上了春姑娘送的绿衬衫,风儿吹过,大山高兴地和彩虹打了一个招呼。看着那既陌生有熟悉的大地,看着那百花齐放百鸟争鸣的树林,看着那渐渐融化在山间的冰雪,人们都知道春天来了,这时该去田园间呼吸一下新鲜空气,体验一下城市生活没有的乡土风情,这时约上几个好友在山野边的农家乐吃上一顿地道的农家饭,肯定是一件特别惬意的事情。 “ 哗哗哗”,夏日的雨比春雨猛烈多了,难怪俗话说六月的天小孩的脸,还真是说变就变。刚才还是艳阳高照,突然来了倾盆大雨,这不雨没下一会儿又停了。山间路边那些高大茂盛的树就是人们避雨遮阴的好去处。小河边一群群光屁股小男孩在那里溪水,把河边的柳树姑娘羞得低下了头。夏天雨后的池塘是最美的,一朵朵粉色的白色的荷花在绿绿荷叶的映衬下显得格外漂亮,这时你不由得会想起李白的一句诗“清水出芙蓉,天然去雕饰”,它是那样恰到好处的写出了荷花的美,青青的荷叶上还有一些未散尽的雨珠,在上面荡漾,亮晶晶的好像天上落下一颗颗珍珠在碧玉盘里,让你不忍看见有风去侵扰了它们,可是调皮的小青蛙才不管这些,上蹿下跳,可怜了那些颗珍珠不停往下掉。 “沙沙沙”,一眨眼,秋天到了,山里野果子熟了,地里庄稼也该收割了,果园里满是红的黄的果子。这时也是山里人最忙的时候,收稻谷进粮仓,把果子采摘了运到市场,不过他们一定记得给自家亲朋好友送上几大筐。秋天的山也是很美的,许多的绿叶子变红了,有的变黄了,风一吹,翩翩起舞,就好像是无数的蝴蝶在飞舞,风停了,它们也疲倦了,安逸地躺在地上睡大觉呢!这时,你走在铺满落叶的路上,你嚓嚓的声音会让你把一切烦恼抛到九霄云外,秋姑娘给大地的这件毛衣不仅好看,而且穿着还舒服呢! “呼呼呼”,冬天来了。北风的呼啸没有让乡下人感到失落,因为他们在为中国最隆重的节日春节做准备。虽然经常有大雪封山的情况,但是却抵挡不了他们去集市准备年货的热情。小小的街变得热闹非凡,买新衣,买灯笼这就是我的家乡,一个极其普通的小山村,它没有上海的繁华,没有桂林的美丽,但她却有一份独特的乡土气息让我魂牵梦萦。