我的家在石柱村。前几年,家门前的小河又臭又脏,这是人们的功劳。但大家都很讨厌这条小河。每当人们从小桥上走过时都会说同一句话:“唉,这河怎么会变得这么臭,简直可以熏死人。”虽然人们知道小河为什么变臭,但是他们还是在破坏着小河。渐渐地,人们开始省悟过来,开始保护小河,帮助小河“洗澡”。自从一天开始,小河变样。这又是人们的功劳。
公路中间有一段椭圆形的花坛,花坛里树木曾经是东倒西歪,叶子几乎落光。这时一些好心人,决定帮助可怜的小树,没过多长时间,他们便带来一些工具,重新把小树种好,这时小树看上去更有精神,他们个个挺直腰板,脸上带着灿烂的笑容。
我爱我的家乡,更爱现在美丽的家乡。