美丽的家乡作文550字
我的家乡在扬州,虽然这里没有像内蒙古一样的大草原,但这里景色也十分优美,风景迷人,热闹非凡。
扬州的市花是琼花,市树是垂柳。来扬州游玩必须要来瘦西湖玩呐!这里的春天,春暖花开、鸟语花香。在瘦西湖里,有着鼎鼎有名的白搭和五亭桥。顾名思义,白塔的颜色是白色的,只有塔的最顶端才有一点黄色。从近处看,就像一个大巨人。五亭桥有五个亭子,它有三个桥洞,最中间的一个桥洞比其他两个桥洞大,而那两个小的桥洞却大小一样。五亭桥横跨在碧绿的湖面上,像一轮优美的月亮。
下面,我又要介绍个园等著名的景点了。
别看个园小,它可是有迷人的风景的。那里有许许多多的树和花,提到个园,大家立刻就能联想到个园的竹子!那里还有一棵高耸入云的竹子呢!个园还有四季假山-春、夏、秋、冬,都有。
接着我要介绍不显眼的“南部住宅”了,那里有许许多多的房间,还容易迷路呢!最后,从南门出入口出来之后就到了古老的东关街了,东关街人流如潮,热闹非凡,这里有许多卖玩具、冰激凌、果汁、奶酪等东西的店,
再来说说何园吧!何园是一户民间的住宅,那里有许许多多让我看不懂的东西,也会迷路,所以必须随身带地图。它有难以计数的古代建筑,适合大家来看看历史,了解历史。个园也不例外。
扬州美丽的景点的确特别多,数也数不完,欣赏也欣赏不完。
我爱我美丽的家乡。