你有属于你自己的光芒作文500字
每一个人都有自己的长处,每一个人都有自己的绝活。失败了,不要气馁,记住,你有属于你的光芒
运动是每一个人的生命之源,难道不是吗?我只会踢足球,所以我爸帮我报了班上同学从没学过的体育运动——击剑。
我上完了几节技术课后就上一节实战课,这节实战让我受益匪浅,因为我看到了自己的光芒。
我和同伴们穿好衣服后,教练就让我们把剑,头盔,手套,按号码依次排序,所以说我要跟一个小胖子打(我是5号,他是6号)。我当时,还蛮紧张的,因为第一次打实战,所以会有点紧张,结果我没想到竟然打赢了这一个小胖子。我高兴得一蹦三尺高。但是好戏在后头呢。
下一场比赛,我做详细报道了。因为在这场战役发现了我的光芒。
通过正规实战,我发现了我善于反攻和防守。那么刚好,这是有限环境,我攻击吃亏,所以我只能防守了,我攻击时,没想到对手是一个防守型,所以说,我现在不急。马上,就换我成为防守,我以出色的反攻和防守,赢得了胜利。
“这一节课结束了,我总结一下,”在教练的唠叨声中我被表扬了,她还对我说:“反攻一定要看好时机再刺,否则会耗很多力气。”的确,我打完后,已经上气不接下气了,最后,教练还嘱咐我要练习进攻。
真的,失败了不要气馁,因为还是那一句话:你有属于你的光芒!