属于我的小幸福作文700字
阳光正好,微风不燥。一抹霞光照射着,你的影子投在地面,看着你的微笑,不禁心头一暖,你,就是属于我的小幸福
午后,空气中透着闷热,考试失利,心情也没那么晴朗了。别人早早去食堂吃饭,我趴在桌上,悄无声息,有些惆怅。你和朋友一起来到我的身边,戏谑地说“哎哟,我们班的大学霸考试也会失误,真是……”我早已听不进去,甩开你,站起来叫道“要你管”,你有些恍惚,似乎是被我吓到了,随着朋友离开了。
不知你是怎么了?整个下午脸都通红,终于你缓缓站起,向我走来,我见到这一幕,扭头不理睬。你,开口了,终于还是开口了,“你没事吧?”简短而有力,其他没有多说一个字,我沉默着,你过了很久才又说出一句:“我,对不起。“我思考了一会儿,冷冷地说道:“不关你事好吗?”内心其实早已原谅你了。望着你,内心感到非常愧疚。
仅仅一节课,你又调整了心态,再次向我走来,留下一张纸条。看完后我笑了笑走向你。我原谅你啦,你站起来,摸了摸我的头发,也笑了笑。
那一刻我才发现,你的笑容会让我心头很暖,那一刻我好幸福。
从那以后,我们之间似乎没有了隔阂,那件事我们也都各自放在心里,每每想到你的笑容,我便心头一热,这才发现,你是属于我的小幸福。
从此我们亲密无间。一起去食堂吃饭;遇见开心的事,一起傻笑;你被欺负了,我会第一个站出来替你打抱不平;我会叫上你一起讨论问题,看见你绽开的笑容,便觉得内心十分温暖;当你哭泣,我会递上一张纸巾,不作过多的安慰,因为我知道你只想一个人静一静,我一边逗你开心,一边倾听。直到你露出微笑,我才停住。
那一刻,我好幸福。
阳光褪去,霞光映红了大地,也打在你的脸上,罩着你的微笑,照着我们互相倾诉。我又心头一暖,你是属于我的小幸福。