属于我的小幸福作文700字
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;茫茫人海中,寻找着属于我的小幸福
“呼——,终于到家了。”舒舒服服躺在沙发上的我,闻着勾人的饭香渐渐进入睡眠……但,还没等见到周公呢就被一小团肉肉的不知是什么玩意压的我猛然惊醒,睁开眼,只见一张放大的包子脸正笑呵呵的盯着我。无奈的起身,将这个小肉团子抱在怀里,瞪了一眼将这小家伙放在我身上的“罪魁祸首”,“你还笑,要是他摔着了看你怎么办?”“姐,我错了,你把小侄子还给我吧。”我不禁又白了她一眼,“不要,你去找你的小伙伴玩去吧,我要抱小侄子。”两道视线在空中相碰,撞出激烈的火花。“咯咯咯”坐在我怀里的小家伙突然开心的笑了起来,打破了这场视线的交锋。惹得我和妹妹也不禁笑了起来,身上的疲惫感也在那一瞬烟消云散。这,是属于我的小幸福。
美好的假期总是转瞬即逝,每次离家的我心里总是舍不得。坐在班车上,遥望着马路对面被妹妹抱着的你,却正好看见你那甜甜的微笑,还在向我不断挥着你的小肉手,心里瞬间充满幸福。你的微笑虽然只是短短的一瞬,却摄在我心的底片上,留下了永恒。这是我第一次充满期盼与干劲来到学校,因为你的笑容让我明白,即便是离别,也可以将它看成是为了重逢时加倍的欢乐。
春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了。而我们的幸福,也会如春夏秋冬般呈现不同的形式,而后以不同的形式随着我们的人生终入黄土。因而我们要抓住属于自己的幸福,不要老羡慕别人比自己幸福。活在当下,珍惜并享受自己所拥有的小幸福,天天都会很快乐。
有一首歌这么唱着:“平平淡淡才是真……”其实,平淡的生活就是幸福的生活。