时代在变化,时间在流逝,我,也在长大。一转眼,我已经从一个牙牙学语的小baby长成了一个聪明活泼的girl。本人今年13,早在一年前我已正式进入了似火的年华——青春期。一提到青春,我们就会想起活力四射这个词语,它不仅仅是青春的代言词,也是我的代言词。
同学的青春是苦闷的。为什么呢?因为他们的父母望子成龙,望女成凤,帮自己的孩子报了格式各样的补习班,买了让人眼花缭乱的练习题。这样的青春,会有人喜欢么?
笑容与班上一张张苦涩的脸成了明显的对比。我明白我需要什么,我不会被爸爸哈哈哈的铁链与大网控制着一举一动。我的青春当然是我自己来主管一切。这样似火,似花的年华为什么要在补习与题海中泡“烂”呢?
的青春是自由的,我可以在雨中赤脚奔跑,可以在海滩肆意玩耍,可以在山上大声发泄……
让我来回忆我的自由青春吧。那是一个电闪雷鸣的午夜,我和爸爸在家看着鬼片,吃着泡面,喝着奶茶。我透过窗外,看到在家奋笔疾书的铭嘉,我真的很不明白,为什么他的成绩这么的好,他父母还有他上这么多的的补习班呢?我猜大概是他的父母要他力争最好吧。
早上起来,我和铭嘉都有着重重的黑眼圈,但我们有着很大的区别:他是作业害的,而我是电影奖励的。
其实我也是一个写作业的好学生,我的童年跟我青春期有着天差地别的,我的童年是在补习中度过大半的。我真的很累,却不敢说,因为我知道爸爸妈妈是为了我好……直到有一天我在去补习的路上突然昏倒,爸爸急忙带我去医院,医生说我的休息太少,从而导致身体虚弱。医生狠狠的批评了爸爸妈妈,不应该让孩子这么累,补习补习,补到孩子的身体虚弱,有你们这样当父母的吗?所以说,你们这些大人根本就不明白小孩子的辛苦,不应该让你们的苦心成为我们的负担。
有人说过:“青春是与7个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个在成长。”请你们不要让替代明媚,不要让惨淡占据华丽,也不要用强硬挤下柔软!请你们让你们的孩子都像我一样自由快乐吧。