总有属于我的精彩
今年的暑假,过得既轻松又愉快,还很有意义,是属于我自己的暑假,你们瞧: 刚放假,爸爸就带我去了横店影视城,我们游玩了江南水乡、明清宫苑、清明上河图等景点,我还穿上小格格的服饰拍了照。这儿别有一番农村风味和山城气息呢。游完了影视城,我真正体会到了祖国大好河山的壮丽。7月13日至 15日,我去参加了“勇敢者夏令营”。这次夏令营不仅让我增长了知识,锻炼了胆量,更是让我学会了自己照顾自己,懂得了如何跟同学们相处融洽,配合默契。
8月中旬,我又到四明山森林公园观光了一番,领略了青山绿水的风光,享受了秋天般的凉爽。游览祖国的大好河山给我的暑假生活增添了几分精彩,而学习和运动也让我的暑假充满快乐与活力。我每个星期天上午都去剑桥少儿英语培训班学习,这样既培养了我学英语的兴趣,又提高了我的英语水平。我还坚持天天练习电子琴。让我高兴的是,在8月13日的四级考试中,我顺利地通过了,真是“一分耕耘,一分收获”啊!7月17日至31日,我参加了游泳的培训。在学游泳中,我体会到了“我锻炼,我快乐”的滋味。为了增强我的体质,每天晚饭后,我和爸爸或打羽毛球或跑步或到小区健身场所活动。暑假里,学习和锻炼的收获可真不小呀! 这就是我今年的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假。而我更希望以后的寒暑假都能这样,让我们小学生真切感受到“减负”后带来的快乐。 点评:这位同学的暑假真是丰富多彩,真是让人羡慕,而且这里好几件事都是写作文的好题材。
不过现在作文这样写,也就写成了一篇名副其实的流水账。如何才能写好暑假的作文呢?我看,你最好选择一件事来写,比如参加“勇敢者夏令营”就是一个很好的题材,好好回想一下这三天的生活,想想这三天中有哪些有趣的故事,老师教给了你什么东西,同学们如何在一起生活、相处。把你在夏令营的故事讲出来,让大家来共享你的快乐和收获。如果能够做到这些,相信你一定能写出好作文来。