大操场,一个让我又爱又恨的地方。爱是爱它的驰骋、飞翔,恨是恨它让我流血、流泪。可一年一度的开学典礼开幕式上,激情澎湃的音乐响起,我们健美操队作为开场表演时,我的心里是难以言表的兴奋;当我站在北京市比赛的最高领奖台时,我感觉这么多年的辛苦没有白费。
我是校健美操队的一员,每天都要进行枯燥无味又极其疲惫的训练。其中,跑步是我最讨厌的训练内容,也是队友们最讨厌的,一到了这天,队友们的脸都能耷拉一天。不知为什么,一到跑步我就感觉这太阳大到令人无法忍受,一到跑步,操场上的阴凉就都不知道跑哪里去了。其实,跑步前才是最煎熬的,看着偌大的操场被太阳包围着,塑胶跑道散发出的热气和四周玻璃射出的光亮及空气中油的腻、霾的浊混杂在一起更让人焦躁不安。“唉,可是又有什么办法呢,这都是命啊!”我心想着。此时此刻,我站在跑道上,望着那漫天边际的操场,眼泪一下子涌入眼眶。“三十圈计时,一个小时之内回来,开始!”随着教练一声令下,我的苦日子开始了。三十圈一个小时?当我是田径运动员呢?脚机械地迈着步子,身体好像在热浪中钻来钻去,真够巧的,刚才那寥寥无几的云,现在彻底不见了踪影,“这可怎么跑啊!要是没中暑算我厉害。”
耷拉的树叶,没有几个人的操场,毒辣的太阳,面无表情的教练,这些都是夏日训练中最真实的写照,“没有办法,谁让我的命这么惨呢。”
时间来到了最后一圈,冲刺吧,为了能按要求的时间到达,拼一次。最后一圈我只用了一分钟,教练向我投来了满意和欣慰的目光。
一阵微风吹过,是凉风,它拂过我们的面庞,从我的指间滑过,天色已经有些黑了,能从朦胧的光线中看到队友们那一张张坚毅的脸,脸上的汗珠滑落下来,胳膊被晒的发烫发疼,可这就是我们需要做的事儿,选择了它,就不要轻易放弃。全国健美操联赛广州联赛,我与队友拼搏到最后,取得了全国第三名,看着那块奖牌,心中无限感慨,是这项运动让我从一个娇滴滴的小姑娘变成一个不畏困难,不言放弃的女孩儿。
下了训练,队员们都疲惫不堪,伴随着月光,我们相互搀扶着下了台阶,有说有笑,月光打在树上,又照在了我们的脸上,凉风吹过,伴着淡淡的草香、花香,我张开双臂,享受着劳累后的悠闲。
操场上有我的世界、我的影子,那里有为自己的梦想努力拼搏的身影,那里有一个个坚毅的眼神,一张张纯真蓬勃的笑脸。