属于我们的一片净土高一作文900字
生活永远都是捉摸不透的梦幻,一片安静祥和的土地,一个眼神,也许就会被无形的力量毁灭
——题记
看到空间微博许多好友转发的关于这次潮汕洪水的情况,我心灰意冷,那也算是属于我的故乡呀。那些被洪水吞没的地方都跟我的家乡一样,属于不起眼的小村庄,没有宏伟的高楼大厦;没有许多卡车的喧哗;更没有军兵的步伐。青春的羽翼,划破心中伤痛的记忆,放眼望去,条条幽静的土路;阵阵芳香的野花;处处沉睡的湖泊。大自然精心杰作的故乡,显得是多么与众不同的景观,仿佛这片蓝天的白云也无时无刻带着浓浓的笑意,而我,从不后悔出现在这片净土
天灾人祸,谁都无可预料,谁也无力回天,不知道下一秒,它会于什么“形态”呈现在我眼前。然而这一秒,我已深深将它镂刻在心里,剪不断的情,如死水一般,再大的风也俽不起一丝涟漪。看到微博上的一排排组图,看到一个个被淹没的村庄,我渐渐映入了那片属于我的净土。
夜深人静,深池的鱼虾已缓缓入梦,远处,几点萤火虫早在草丛停留,那蟋蟀更是静夜中的传奇,突然传来蛙声的佳话。雨不慌不忙地嘻嘻侵入,没有路灯的悲伤,雨夜中的月亮额外光明;没有行人的喧闹,竹节的摩擦声独特怀恋。猜不透的话题,是我们改变了环境,还是环境改变了我们。
清晨,当最后一滴雨露沉入湖底,当第一阵清风在树上的鸟巢拉拉扯扯,一切的预兆都在默默铺垫。倾城大雨忽如而来,狂风卷起,这些意想不到的速客无情的摧毁着惊吓的村庄。它是一个变态,突如其来的方式使人厌烦,我恨不得可以拿起一只撬杠用自己的生命俽起属于我们的一片净土,抵挡洪水来势汹汹的侵略。可是,我无奈,我痛恨,我的力量在大自然眼里不过是一只蝼蚁,甚至都不如。
也许,我们只有呐喊,听到了吗,那来自花草树木的呐喊,来自飞禽走兽的呐喊,来自处于水火之中人们内心的呐喊。我诚恳的想问,毛主席的“为人民服务”“人民是国家的主人”这些从哪里来,又用到哪里去。站在高楼大厦的……,你们彼时彼刻的心情是怎样的呢?你们此时此刻又在什么工作呢?难道在你们这些所谓的“大人物”眼里,还有比救济和安慰人心更重要的事情吗?我不懂,也不想懂,更不必懂。