有一种色彩属于我作文500字作文
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,那色彩属于我。
——题记
这是一条用青石板铺成的巷子,慢吞吞的光阴在这里徜徉,这一种色彩属于我。
一场秋雨过后,巷头的桂花树悄然绽放,泛出点点金黄,那浓郁的桂花香在空气中酝酿,混着雨后的清新,洗涤人的心灵。
桂花树缀满了金黄,灿烂的花簇,无数朵四瓣的小花落在冷寂的青石板上,交织出密密层层的金色地毯,那一层亮丽的金色震撼了我的内心,桂花纷飞,天地间只剩下金色,那抹金色属于我。
天边的乌云裂开了,阳光拨开乌云洒在巷子中,一扫而后的清冷,阳光愈发得温暖,那蜜汁般的金黄扫除阴霾,泼在青石路上,整个巷子都浸润在氤氲的阳光中。
整个人沐浴在阳光中,天地间只剩下金色,充斥着大地,漫步其中,那抹金色只属于我。
天气喑了下去,小巷的行人渐渐稀少,深沉的黑色又将成为世间的主角。但,巷尾的一个小书屋中,金色的灯光却亮了起来,好似在巷中的无尽黑夜中升起了一轮小太阳。
我独坐书屋一隅,捧着一本泛黄的书默默享受着那静谧的时光,一圈圈金黄色的光纹如点点涟漪从灯罩周围散开,慢慢笼罩着整个书屋。墙根处,潜在草丛中的秋虫开始鸣叫,星星从厚厚的夜幕中透出点点微光,夜微凉,可一抹抹金色一丝丝温暖却在夜空中交织出属于我的那种金色。
金色的秋天,金色的光,金色的桂花树,金色的书屋,那抹亮丽的金色,属于我。