太阳,这个词对我来说,似乎只是一个遥不可及的梦而已。我一直都只能做一颗灰暗冷清的小星球,我,只能无奈地躲在一旁,仰慕太阳。
是的,我并不出众,我只是一个平常、普通的女孩,我没有什么特长与优点,也没有本事去争夺什么,我,就是一个平常的普通人。
记得,那是初学素描之时,我呆立在教室中央,好像一个多余的人物,老师给我下达的第一个任务,就是练线条。
上,下,上,下。我笨拙地拿着笔,在纸上一下下划着,可尽管我如何努力,画出的线就是不尽人意,不是有线头,就是把线画得歪歪扭扭,一点也不像直线,反是像一只只蠕动的小虫,一点点啃食着我的心。
我泄气了,甚至有些绝望了。看着周围人的画栩栩如生,线条错落有致,我似乎隐约感到了什么。泄气了一阵子后,我重振旗鼓,提起又酸又麻的手,继续作画,一下,两下……我发觉自己的线条不似之前那样歪歪扭扭,而是渐渐挺直,挺直……我拾起了一点信心,画呀画,画呀画……直到下课,我的手痛极了,还沾满了铅笔灰,但是对着自己一番辛劳后的“成果”,我还是笑了。
现在,我的画渐渐成形,从正方体,到几何组合,再到静物组合,再到写生……我越来越快乐,因为我感到,天空中,有一颗原来毫不起眼的小星球,正开始发光发热……
既然做不了太阳,那就做一颗星星吧,让星星发光发热,让自己不断成长,也许,这是一个过程。
燃烧自己,让自己不断散发属于自己的光,虽然会感到燃烧自己的疼痛,但也会体会到成功后的温暖与光明。
我相信,只要我不断发光,我,终会照亮整个宇宙!