我有属于我的光芒作文500字
当花朵自信地发出光芒时,当毛毛虫蜕变成蝴蝶时,当太阳有着信心地照射大地时,我们也应该散发出属于自己的光芒。
刚接到老师发给我的国旗台演讲稿的那刻,我可以说我是感觉懵懵懂懂的,我从没有想过,我会当着全校师生的面去演讲。这是我在学校感到最紧张的时刻,不,是最惊讶的一件事。但,这一次也锻炼出了我的自信心。
演讲时在周一。前一个星期五,老师让我去班级里讲一遍,并告诉我要大胆一点,我怀着紧张不安地心情煎熬地度过了三节课,而就在那节课下课时,我的稿子,突然不见了,我担心地不敢问别人,我吸了一口气,平静下来,问同学:你……你看见我的演讲稿了吗?我心里暗暗乞求,“喏,不是在地上吗!”我急忙转头往下望,果不其然,那张薄薄的而充满“胜利光芒”的纸正在地上,我呼了一口气,弯腰把它捡了起来。
上课了,我缺乏自信,又非常紧张地走上了讲台。我吸了一口冷气,心里忐忑不安。我开始演讲了,讲得十分“痛苦”我犯了一个小错误,我的心里简直乱了。但当我说完“谢谢大家”时,热烈的掌声,安抚了我的心,我镇定地走到座位上。老师评价了我的演讲。她说我准备很充分,紧张时一下子忘记词,没关系的,自己想起什么就说什么,表情自信就行。
老师说的这段话,我站在国旗台上时,我一直在回忆,上去演讲时,我微微一笑,自信地拿着话筒,胜利的光芒是属于我的,我会成功的!