属于自己的青春的作文
我望着自己脚下所站的大地,抬起头看看天上的白云,想问问自己,哪片云是属于自己的?
青春是五彩缤纷的,但对不同的人也是不同的,我的青春正值当下,不平淡无奇,也不荡气回肠,让我尽情地品味青春,赞颂青春吧!
我的青春时光其实就是我的校园时光,它送给了埋头苦读,送给了无言的课本,但是青春也是绚烂的,如梦一般,现在我在考场上,那点滴回忆已变成一张张幻灯片,在我脑海里滚动。
“加油!加油!”运动会上,我们摇旗呐喊,运动员奋力拼搏,同学们激动不已,午饭时间,小胖同学手拿一个大盒子向我们走来,我们一直问这是啥,他不紧不慢,脸上堆满了憨笑,“铛铛的铛!”原来盒子里装了五层圆滚滚的寿司,“大家都来吃,是我自己做的,哈哈!”看着我们大口大口吃东西的样子,小胖大声地笑了起来
“嗒——沙——”窗外下起了大雨,闹得我无心听课,看看表,还有十分钟上课,再瞅瞅同桌桌洞里那把粉红色的伞,烦,一会儿怎么回家呀,向楼下一看,门口沙丁鱼罐头般的家长大军早已将校外堵得水泄不通,我暗想,爸爸会是他们的一份子吗?一段缓慢的音乐过后,同学们一哄而散,跑出教室,撑开那些五彩的小伞,兴奋地享受雨带来的温凉……
这是,我左找右找找不到爸爸,转眼间,头发都湿透了,忽然一阵暖流,爸爸那大手拍在我的肩膀上,递给我一件厚衣服,给我撑开一把红彤彤的伞,伴着我回家。
风吹着树叶沙沙作响,我趴在栏杆上,心里十分惆怅,看那夕阳西下,被余辉洒满每个角落的校园,突然想到今天的数学卷子,想到不忍直视的分数,一阵哽咽后,自我安慰:“不哭,要哭也不在学校里。”突然小叶向我奔过来,使劲的拍了我一下肩膀:“怎么了!灰头土脸的。”……“好好,我知道了,不就数学成绩吗?”之后的三分钟,我在指责声中度过,说我平时不用功,事到临头空伤心,现在想想他那苛刻严厉的表情,真是又恨又爱,但也多亏他,不顾一切指出我的毛病,让我警醒,奋力拼搏,不断进步。
青春就是一首不言歌,未来就靠我们的双手去描绘。因此我们就应该用五彩缤纷的画笔,去创造一个属于自己的人生。我的青春,应该由我来做主!