也许只是瞬间,那灿如宝石的光明便吞没了黑暗,随即,一片亦幻的景色浮现在眼前,曼陀罗华开的璀灿,白色的光芒让我有些恍惚,天容很高,洒下的阳光铺满天地,我高兴迈开脚,向那片雪白的花海跑去,急切得像是逃离一个恶梦,然而刚跑了一步,便一个重心不稳跌坐在地上。脚步太轻了,像踩在棉花糖上般的柔软,甚至感觉不到重力的存在,我像一个蹒跚学步的孩子,摇摇晃晃的向走着,远处有几个孩子,他们发自内心的笑着,纯真,不谱人世,他们轻巧的步伐在这柔软面上显得那么相称,与远处的那一抹彩虹,洋洋洒洒的阳光构成了一幅那样恬静的画面,灿烂的有些晃眼。
路很短,很快到了尽头。伫立回首,才发现那些初雪般的彼岸花已排成了,“童真”两个字。
如此美景,却石为我而存在,几抹淡淡的忧伤,吹散在风里。随着我已迈开了步履,渐行渐起......
只觉得自己像《小王子》中那只等爱的狐狸,本以为遇到了命中注定的故人,然而一切都像一场梦,梦了,醉了、醒了才发现那是火树银花的刹那芳化。