有一种色彩属于我作文500字
有人喜欢红的热情,有人喜欢白的洁净,有人喜欢紫的高贵,还有人喜欢橙的温暖。然而,随着时间的流逝,我喜欢上了蓝色。
我喜欢蓝色和我爱大海有着密不可分的联系。那次我去菲律宾岛旅游的时候,我看到了大海。我喜欢上了她的美丽、宽广和深沉。
我与大海第一次亲密接触是我深潜的时候,也是我喜欢上蓝色的时候。在我潜下海的那一刻,我的心灵受到了极大触动。相比陆地,海里更是一片生机勃勃。蔚蓝的大海里,各种各样的鱼游来游去,犹如车水马龙般地热闹。千奇百怪的珊瑚像五彩斑斓的丛林,撒满海底。我一边游一边赞叹着大海的美丽与神奇。鱼儿十分热情地游过来,小眼睛紧紧地盯着我,对我的好奇丝毫不逊于我对它们的好奇。我拿过潜水教练给我准备好的面包开始喂鱼。鱼儿越来越多,围着我追逐着面包屑,好似在华丽的蓝色舞台上与我翩翩共舞。过了好一会儿,面包喂完了,我继续往前游,接着参观这神奇美妙的海底世界,欣赏着千姿百态的珊瑚:有的似烟囱,有的似人脑,有的似树枝,有的似鹿角。大海里的美景让我赞叹不已。
让我印象深刻的是大海的深处有一种深邃、神秘的蓝,让我十分向往。因为我们潜水的极限是12米,我只好带着对大海的依依不舍离开了这片干净而清澈的蔚蓝。
这次旅行让我喜欢上了蓝色,随着时间流逝,我不仅喜欢上了海的蓝,还有天的蓝,水的蓝。因为蓝是充满生机、神秘和美丽的,所以蓝色属于我。