成功属于积极对待工作的人
工作是我们人生阶段的重要组成部分,对于各个阶层的人来说,工作所折射的涵义是丰富的,所以对待工作的态度也是各异的,正是由于这种对待工作态度的差异化,使我们对扮演的社会角色的认知态度也在发生着潜在的变化。惟有积极的态度,才有可能使我们的目标与追求趋于一致,使每个人的社会角色被我们所认知和接受,才更有可能使我们以“工作“为纽带而建立稳固的团队,从而实现共同的理想与目标。
所以“没有任何借口”所体现的这种积极对待工作的态度,使我们在工作的经历中对选择这个职业,选择这个岗位有了更清晰的认识,甚至于共同享受它给我们所带来的益处和快乐已经成为我们工作中常论的话题,即便是屈辱和责骂,也丝毫不能减少或改变我们在这个职业、这个岗位上积极对待工作的热情。
正如书中所说“工作不是我们为了谋生才做的事,而是我们要用生命去做的事,工作就是付出努力”,从一个侧面反映出积极对待工作的态度几乎主导着我们的世界观和价值观,它无疑是我们对待学习、生活、工作的助推器,使我们潜在的在积极的态度中提高和受益;而对在现实工作中,常常喜欢以抱怨职位、待遇、工作环境,抱怨同事、上司或领导等内外部环境来为自己寻找借口和理由,诸如此类的消极态度,只能使我们的精力和智慧丧失怠尽。以借口推脱,以借口发难,使工作的真正目的受到极大挑战,破坏了整个团队积极向上的工作氛围,使既定目标在借口中流产。
后勤集团经历了改革的洗礼,仍在带领集团全体员工积极致力于改革创新和战略调整,增强集团持续改进的能力,使后勤集团在改革与发展的历史进程中始终呈现勃勃生机,避免过早进入团队发展阶段的“休眠期”,所以在当前的历史阶段,仍然需要集团全体员工众志成城,锐意进取,不懈追求,努力创新,以先进的理念武装自己,以更加积极的态度参与改革,深化改革,让“积极对待工作”这一理念植根于集团改革与发展的各个阶段、各个方面。
让借口离我们越来越远,让成功离我们越来越近,因为成功属于那些积极对待工作的人,不属于那些寻找借口的人。