总有属于我的季节作文550字
枫叶不断地从高大的树上落下,摇曳着,飞舞着。把大地铺成一片金黄。人生中的第十四个秋,依然从这熟悉却不厌倦的画卷开场。
从小就与秋天有缘。或许是名字的缘故吧。我总能从这平平淡淡的落叶与金黄中窥见一缕属于我自己的气息。有时,它是一缕忧伤;有时,它又是一丝欢笑。没有一种特定的味道,也没有一个固定的形式。可我知道,它就在那儿,偷偷地乐着,等着我去寻找。
还记得那年家乡,那条自然、宽敞的林荫大道。它没有水泥、柏油那坚硬整洁的外壳,也没有招牌、霓虹灯那绚烂繁杂的装点。它有的,仅仅就是道旁排着的十几棵并不高大的枫树罢了。它们没有城市中的繁华、粗壮,也没有令人可憎的骄傲与张扬。它们只是在那儿,默默的,却代表了整个季节
打了个寒战,风起了。只见一片红叶从那高昂的枝头慢慢掉落,如诗、如画。你又能从哪儿找到如此唯美的诗画呢?它似乎想让我久久欣赏它的舞姿似的,渐渐放慢了动作。下落,却又跳起,现代的舞蹈又怎能跳出如此轻盈自然却又不带一点做作的舞步呢?
地上的一片片落叶不断地绚烂着它的优雅。拾起其中的一片,听它在我手指发出的沙哑。枯黄的脉络编织出它渊博的见识,微颤的叶尖抖动着它的美丽。在这凉爽的午后,又有什么能比这种自得其乐更加美好呢?
任由它在指缝中滑落,指尖感受着它临行前带来的冰凉。风吹落了枫,枫绚染了风。这美好的季节,真的,我不想让你离去。