属于自己的天空
萧瑟的北风中,我被夹在一条缝隙里,身边的岩石挤得我透不过气。
鲜艳的花朵,请原谅我打扰了你的酣梦,别再剧烈地抖动你的花瓣,不要用不屑一顾的眼光轻视着我,我很抱歉,暂时我只能以一颗类似小叶子的姿态躺下你附近的岩石缝里。
我是一棵竹子,既然生命选择了让我在这里生长,即使这里没有富足的条件,我也必须成长。这是我的使命,是我心中不断滋养的梦。
岩石遮住了天空,我只能看到一片灰暗,不过,我就要努力地寻出一丝亮色。岩石把我压得密不透风,我也要不懈地等待一场甘露,成长是孤独的,我就要迎接一抹曙光,拥有属于自己的天空。
天边的星星,离我好远好远。但一定可以看到明亮的明星。我好想快快长大,有一天,你们也能看到我生命的灿烂、坚强、芬芳。
终于,我迎接生命的第一场雨,即使通过缝隙吮吸了一点,甜甜的,清凉的,让我不知不觉的沉入泥土的怀抱中,但黑色的空间,让我有挣脱出岩石的冲动。
在风中,终于我颤抖地探出了小脑袋,看到的这个世界真的太美了,蓝蓝白天。白白的云,青青的草,美丽的花……我快乐地伸了伸懒腰,可是旁边的花儿依旧冷漠地别过脸去,闷声闷气地说:“原来不过是个傻的芽儿。”我懒得理它。
整个天空飘着奇异的色彩,温暖的味道,小鸟欢快地从我身边飞过,我想我已经爱上了这种感觉。我决定要扎根到更深处。
这个夏天,我努力的吮吸甘露,快乐地生长,尽管有时面对危机,但只要咬咬牙就挺过去了。天边的星星,你们可以看见我了吧?我已经长大了,尽管看上去风尘仆仆,但我已经长在了岩石上了,我突破了阻碍我的缝隙,我尽情地绽放自己的色彩!我拥有自己的一片天空!
太阳总是含笑地看着我,它的目光融化了我的心灵所隐藏的忧伤。成长其实是有伤痛的可是梦想会将它抚慰,执着的信念会让你坚定,我要成长,朝着阳光照耀最亮的地方成长,拥有属于自己的一片天空!