北京2024年中考满分作文:这里有属于我的世界
曾经,是那样羡慕李清照年轻时那"争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭"的快乐;曾经,是那样折服于李白"安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜"时的狂荡;曾经,是那样向往陶渊明"采菊东篱下,悠然见南山"的恬适……多少个文人雅士,才子佳人,有着自己传奇般的人生,成为了人们口中代代相传的佳话。
然而,现在的我,虽然依然慨叹于他们的人生,却也明白,自己是独一无二的。我有我的世界。在我的世界里,我也会展示出别样的精彩。
或许,没有周敦颐口中那"出淤泥而不染,濯清涟而不妖"的莲花般纯洁。但在我的世界里,亦有一种小情怀。我每天都会和朋友畅谈身边发生的事,或是难以忍受的,或是滑稽搞笑的。我也会和大多数人一样,过着普通的生活,什么买流行发夹啊,看新出的电影电视啊,然后再和别人一起说着哪个好看,哪个剧情精彩;我也会盲从,和别人一起抢着做某些事,并以此为乐;我也会吵架,什么"君子动口不动手",在我这里也是时灵时不灵的。虽然我的情怀显得平庸甚至低俗,可我觉得这样,开心。
或许,没有杜甫那"会当凌绝顶,一览众山小"的雄心壮志,而我有的,是一颗虽然平凡却也丰盈的心。我只想在自己小小的世界里,做自己喜欢做的事。在家里看看电视,玩玩电脑,偶尔整些十字绣什么的。我不是那种争强好胜的人,只喜欢待在自己的小窝里,偶尔在某个闲适的午后,伴着奶茶的香醇,捧着自己喜欢的小说,听着自己沉醉着的音乐;或是在某个宁静的夜晚,几个伙伴,绕树而坐,数着天上的星星,谈论着自己的以后,这不是也很好吗?
我不曾想过有曹雪芹笔下那"丰年好大雪,珍珠如土金如铁"的财富,我想的只是和爸爸妈妈一起,过着最平凡的日子,感受着最温暖的真情。我感谢我的父母,给了我生命,让我能够体验世界的多彩与斑斓;我感谢我的家庭,给了我一个可以为自己的人生道路拼搏奋斗的机会;我感谢我身边的人,让我感受到人间至性、至美、至纯的真情;我同样感谢这个世界,给了我们共同生存,互相帮助,一起努力的家园。
我的世界,可能并不完美,可能还有太多太多不如别人的地方。可在这个属于自己的世界里,我能够感受到真实的自我,就像一团颜色不一样的烟火。